Очень беспокоюсь по поводу появления варикозного расширения вен на ногах в период беременности. Говорят, что предрасположенность к варикозу генетическая. А у меня, например, и мама, и обе бабушки им страдают как раз после беременности. Посоветовалась с хорошей подругой и по совместительству провизором (+ оба ее родителя терапевты). Она мне посоветовала с 6 по 9 месяц принимать детралекс. При беременности он не противопоказан, при этом служит профилактическим средством как от варикозного расширения вен на ногах, так и от дородового и послеродового геморроя (он тоже с состоянием вен связан). Дозировка - 1 т. в день.
Естественно, не призываю никого заниматься самолечением! Просто предлагаю проконсультироваться с вашим доктором, возможно вам этот препарат тоже будет полезен
Если кто-то принимал уже его или другие средства для профилактики варикоза - поделитесь отзывами, помогло ли?
У меня наследственная предрасположенность к варикозу, есть небольшая сеточка, пока никаких специальных средств для его профилактики не использовала, но конечно - удобная обувь, ноги выше головы 30-40 мин. в день, ещё слышала хорошие отзывы о контрастном душе для ног
У меня тоже предрасположеность к варикозу наследственная... Пока на одной ноге две венки как маленькие шишички торчат... Но это отголоски молодости. С Irchik_85 согласна, добавлю что очень хорошо особенно при Б носить или чулки или колготки или лосинки специальные для ножек, они как бандаж как поддержка для них. Они конечно не очень дешевые, но из на долго хватает, в холодный период просто замена обычным колготкам. Упражнение несколько раз медленно становиться на носочки и спускаться обратно несколько раз повторять. Так сказать тренировка для вен.