Снимают обычно в сроке доношенной беременности, нет необходимости оставаться в роддоме, если вы не рожаете, конечно. А когда ставили мне - я лежала пару дней, потом ушла домой, оформили самовольный уход))
Это я интересуюсь заранее,мне поставили в 28 недель и не отпустили сразу домой,пробыла там 4 дня,снимать будут в 37 недель, вот заранее хочу узнать,сколько при снятии будут там держать,так как нужно решить,на кого старшего малышастика оставить...
Зайчонок 86, да что об этом думать, рано ещё. Я вот во вторую беременность не успела снять с ним и поехала в роддом а должна была идти на приём как раз снимать. А в первую беременность мне ставили на стационаре, и я там тоже после установки ещё 3-4 дня лежала. Зато снимал участковый гинеколог. И я сразу почти и пошла домой. Дома выпила ношпы, легла и лежала весь день. Доктор сказала, что возможно сегодня и начнутся роды, а может и нет. Ну и в результате я родила только через 5 дней.
38-это доношенная беременность, значит свою функцию пессарий выполнил,это радует!)В голове море переживаний( хоть бы доносить, все успеть собрать и подготовить...)
может где-то и есть отдельная тема, но на сегодняшний день стоимость пессария 1100 грн, врачи сами заказывают и потом ставят. 4 РД. может кому-то пригодится инфа
В первую беременность тоже стоял этот диагноз, но пессарий не поставили, поздно обнаружили. А вот по вторую беременность поставили пессарий после первого скрининга.