у меня самой глаза просто повылазили из орбит,а еще потом она жаловалась, что акушерка с поста ее не пустила в киоск через дорогу сигарет купить - девчонку за водой пустила, а ее за сигаретами нет, вот пииииииии потом было. Я в шоке была - это мягко говоря
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
она жаловалась, что акушерка с поста ее не пустила в киоск через дорогу сигарет купить - девчонку за водой пустила, а ее за сигаретами нет
Вот какая злюка акушерка! Надо было ей посоветовать врачу при обходе нажаловаться К сожалению мы не в силах повлиять на такое поведение мамочек и будущих мамочек
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но хочу сказать, что все таки курящих беременных не много, или может в роддоме они все сосредоточены. За время пребывания в санатории появилась только одна девочка, которая курит и пьет крепкий кофе, и все отделение в 50 "пузатиков" смотрело на нее
Но хочу сказать, что все таки курящих беременных не много, или может в роддоме они все сосредоточены. За время пребывания в санатории появилась только одна девочка, которая курит и пьет крепкий кофе, и все отделение в 50 "пузатиков" смотрело на нее
ВОт и надеешься, что среди наших пузатиков газовой камеры г.ЗАпорожья все-таки преобладает большинство здравомыслящих
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
недавно передачу видела о грудном вскармливании. Там вопрос задавали что делать если мамочка курит и кормит. Врач отвечала, что лучше курить и кормить, чем исскуственное питание. Вот после таких передач и появляются курящие Б и кормящие. А в основном материнский инстинкт намного сильнее наших желаний и здравомыслящие женщины себе такого не позволят.
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!
Там вопрос задавали что делать если мамочка курит и кормит. Врач отвечала, что лучше курить и кормить, чем исскуственное питание.
Ну это замечательное утверждение есть и у доктора Комаровского - что ребенок в сочетании материнское молоко + никотин всё равно получает больше полезностей, чем с ИВ
Smile8305, у людей нормальное и вполне объяснимое противоречие, нравственная сторона вопроса и научная. Я бы послушала научное объяснение, тем более Комаровскому доверяю.
nota, а я не говорю, что это утверждение неправильное, ИМХО просто допускающее мысль о том, что от курения можно и не отказываться на время Б/ГВ- а она для человека, сомневающегося "получится бросить или нет", получается своеобразным "спасательным кругом" - "Раз и врачи говорят, что не обязательно, так можно и не пробовать. Все равно не получится"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот я нашла ответ
Кормление грудью и курение Вопрос Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только, пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось, и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу. Моему ребенку 4 мес. Я кормлю его грудью. Хороший и симпатичный мальчик. Молока много, даже больше чем нужно. Но есть одно большое НО – я курю. Все минусы я знаю, бросать не буду. Стыдно, ужасно стыдно, а главное страшно. Не могли бы вы рассказать насколько опасна такая ситуация и как лучше поступить. Может, перевести на искусственное вскармливание ребенка? Очень давно я где-то читала: Лучше курить и кормить, чем курить и НЕ кормить. А курить я буду в любом случае, как ни прискорбно. Может быть, можно как-то уменьшить риск ребенку?
Ответ Мы, разумеется, не будем обсуждать темы типа «что такое хорошо и что такое плохо». Что плохо, все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает – очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе так же, как и для любого взрослого: сделать так, чтобы количество поступающего никотина было минимальным, ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется, хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств, способных нейтрализовать вредные эффекты никотина, не существует – иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика). При таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме – в книге, ну а касательно кормления – лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется, курение и кормление лучше, чем курение и некормление.
nota, а я не говорю, что это утверждение неправильное, ИМХО просто допускающее мысль о том, что от курения можно и не отказываться на время Б/ГВ- а она для человека, сомневающегося "получится бросить или нет", получается своеобразным "спасательным кругом" - "Раз и врачи говорят, что не обязательно, так можно и не пробовать. Все равно не получится"
Так а что сознательно врать? Если дело обстоит вот так, то доктор и говорит - вот так а не иначе.