Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
MilaNik, да, всё возможно. Я вообще почти всё проходила комфортно в частных лабораториях и клиниках. Лёгкой беременности -flo-

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 51
Мадим, благодарю за пожелания ))))) :-*
да, я тоже подумываю пройти все анализы в диасервисе, т к. рядом с домом

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019 11:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 5 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
Расскажу про сдачу анализов во всеми нами любимыми Диа-сервисе:
1. Сдавала скрининг 1триместра. При получении результатов, в результатах перепутали мою дату рождения, и поставили дату рождения девушки на 6 лет меня старше, от этогобезусловно зависит результат скрининга. Они в программе поменяли на мою дату рождения и по итогу сказали "У вас тоже график нормальный". Как бы "нормальный", но осадок остался.
2.отправили в ЖК сдавать анализ на Уреаплазму количественно. Пришла естественно в Диа-сервис, минут 15-20 на рецепции выясняли смогут ли мне сделать его аоличественно, после выясняния решили что вроде смогут. Ну ладно, оплатила, идем дальше. Дальше еще интересней, пошла я в лабораторию где берут анализы, мне говорят, "Так вы беременная", говорю "Ну да", на что мне следует ответ "Мы у беременных не имеем права брать у/г, это должен делать гинеколог", опять пошла переброска словами, позвонили моему ведущему врачу в ДК на что она медсестре сказала "Если вы не компитентны взять у/г мазок, веррите пациентке деньги и все", медсестра начала говорит что она не имеет права, кому то еще звонили, советовались, потом заходит и говлрит "Ладно давайте будем брать", говорю "Ну давайте", садит меня на гинекологическое кресло и готовит зеркало (на минуточку 34 неделя беременности). Говорю так мне брали просто на кушетке и без зеркала. Опять начала рассказывать что на таком позднем сроке ге берут у/г, а если беруи то как без зеркала и т.д. Аороче взяла я всп эти необходимы пробирки, гинекологические зонтыи поехала к своему врачу в ЖК, она мне взяла этот мазоа и опят же я отвезла в Диа сервис. Результаты еще жду. После этого больше ни разу не пойду в эту сомнительную контору.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019 11:46 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Даша111,відбивають бажання бути вагітними! Нехай це будуть останні негативні емоції і результати будуть гарними!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019 15:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 5 месяцев 12 дней

Alisija писал(а):
Даша111,відбивають бажання бути вагітними! Нехай це будуть останні негативні емоції і результати будуть гарними!

Дякую)
Якщо що, то реаоменлують Шекі

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
Девочки что нужно сдать чтоб уйти в декрет, точнее на больничный перед родами.? У меня есть направление к терапевту и стоматологу, еще на кровь, мочу и на группу крови мужу.. Это должна была сдать на 25 неделе, но не получилось - не было в стране, потом болели с сыном.. При постановке на учет сдавала гепатиты, ВИЧ, гормоны и т.д.. Еще раз потом сдала мочу недель в 18-20.. Что теперь? Если 30 недель, например, 9го числа то можно прийти 9 и сдаться, взять еще направления и тд.. Или нужно прийти раньше обязательно и мне не откроют деткрет 9го..прийти раньше возможности нет совсем. Га работе завал.. Нужно сдать все дела..

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
tusya90, если декрет с 9 числа, то 9 числа уже ВКК и на этот момент у вас должно быть все сдано. 9 вы просто прийдете, пройдетесь по кабинетам и вам выпишут б/л.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019 12:15 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Я вкк пройшла на 32 тижні, бо в 30 була за кордоном. Просто трохи менше нарахували декретних

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
mari_na, спасибо. Значит пойду на этой неделе в разведку.. Вроде дел на работе меньше стало) :tancy: Alisija, а что там проходить кроме стандартных анализов кровь моча? Терапевт, стоматолог, кто еще?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019 10:12 
Модератор
Цитата

tusya90,навіть цих не проходила;) тільки терапевт. Все інше- просто по кабінетах поганяли- голова вкк і ще щось.

Заголовок сообщения: Обязательные и необязательные исследования во втором тримест
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 16:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 2 месяца 17 дней
Семья: Да
Детки: Да

Здравствуйте. Срок моей беременности-25 недель, доктор назначила сдать лабораторное исследование в диосервисе (тироксин свободный, ТТГ суперчувствительный, АТТПО), насколько я поняла для диагностирования на синдром Дауна. В общей сложности всё обследование-630грн. Подскажите, обязательно ли его делать? Ведь в любом случае, я не стану убивать своего ребенка и буду рожать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Вязальная игра (1)
Гуру Фотошопа (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 213
Виктория885, делать не обязательно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 17:22 
Модератор
Цитата

Виктория885,а чого зараз вона надумала вам дати такі аналізи? Який вік у вас?

Заголовок сообщения: Re: Обязательные и необязательные исследования во втором три
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 17:30 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Виктория885 писал(а):
Здравствуйте. Срок моей беременности-25 недель, доктор назначила сдать лабораторное исследование в диосервисе (тироксин свободный, ТТГ суперчувствительный, АТТПО), насколько я поняла для диагностирования на синдром Дауна. В общей сложности всё обследование-630грн. Подскажите, обязательно ли его делать? Ведь в любом случае, я не стану убивать своего ребенка и буду рожать.

Тю, так это просто второй скрининг . Анализы и узи делаются вместе в один день и потом заключение по рискам.
Если вы готовы на любого ребенка, то можно просто узи и все.

Заголовок сообщения: Re: Обязательные и необязательные исследования во втором три
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Виктория885 писал(а):

У вас что-то с щитовидной железой?
Направление на анализы гормонов щитовидки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.