В 30 недель упал со 120 до 108, назначили сорбифер по 2 таблетки/день, 10 дней и пересдать ОАК, посмотрим. По самочувствию все ок (разве что карточку в Ашане оставила ), может на рассеянности отражается
у меня перед беременностью гемаглобин был 148. В первом триместре упал до 108, пила Мальтофер, он мне не сильно помог Во втором триместре стала пить сорбифер поднялся до 116ти В третьем триместре опять упал до 90 сейчас пью сорбифер, скоро пойду на общий анализ крови
Вот и у меня упал гемоглобин со 124 до 105, при том, что в этом промежутке я начала пить витамины Витрум. Врач назначил гинотардиферон по 1т. 2р в день. Меня пугает, что в Витруме 800 мкг фолиевой и в 2х таблетказ гинотардиферона ещё 700 мкг, это ж какая доза в день!! Хочу прекратить Витрум на время приёма препарата железа, как считаете?
а я не могу понять почему так случилось,упал гемоглобин,когда был 102 назначили сорбифер по 1 т 2р.в день,через 2 недели проверила оак,уже поднялся на 107,пью еще 2 недели,сдаю,а гемоглобин 100 как такое может быть?! врач только пожала плечами и выписала гино-тардиферон... что тоже меня немного озадачило к гино тардиферону назначила витамины Элевит,ну так там же тоже есть железо и фолиевая...не будет ли переизбытка? решила элевит пока отложить.
что в Витруме 800 мкг фолиевой и в 2х таблетказ гинотардиферона ещё 700 мкг
За курс лечения анемии повышенная доза фольки не будет вредной. Фолиевую кислоту, в условиях нашего образа жизни и не самого полноценного питания, нужно принимать всем, не только беременным. А с возрастом (или всем курильщикам, например) еще и следить за гомоцистеином. Если с ним нелады, то опять же фолька.
советую сдать биохимический анализ крови. у меня так было у меня был низкий общий белок и это значило что я ем плохо а это была правда я в тот период ела одни арбузы а мясо вообще не переносила вот и результат, как только наладила питание тут же начал рости
он белок показывает,усвояемость? я мясо кушаю,говядину отварную через день так точно да и для железа,наминаю гранаты по 2 штуки в день,яблоки минимум 3шт в день...не понятно мне,почему так выходит.
девочки! а какой лаборатории вы доверяете? просто я сдала в диа-сервисе там мне показало гемоглобин 100,через неделю пересдала в медлайфе,вот только что анализы получила 107...может ли гино тардиферон за неделю поднять или какая то лаборатория не верно показала?
Неделе на 10й гемоглобин стал 108 , стала налегать на гречку с печенкой и гематоген ( по 3 кусочка в день, кажется, как на упаковке написано) . Поднялся до 126. Доктор спросила, что я пила и сказала, что гречка так бы гемоглобин не повысила ( про гематоген я забыла сказать, так как спрашивала она уже в конце беременности ) . Делаю вывод - помог гематоген. Съела его 2-3 плитки, т.е около 2 недель каждый день.
Упал гемоглобин до 98, пока только придерживаться диеты сказали, жду еще основного вердикта из ЖК. Но прям чувствую усталость с самого утра и раздражительность
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)