мне тоже беременной пришлось удалять один зуб на 24 недели, малый так нервничал я думала вылезет из живота. Поставила 4 пломбы и естественно кровоточили десна. Как вспомню этот ужас аж вздрогну
Успела к своей:) вовремя по двум причинам - во первых пломба надломилась, а прокладка в зубе целая, во-вторых она понедельник в отпуск идет. Слезно попросилась, и видимо мой пузик ее розчулыв (спасибо ей огромное). Очень быстренько сделали и все остальные зубки проверили. Еще разок надо сходить месяца через три. Но пока сидела в очереди - позвонила в консультацию 3РД. С 15-го там выходит стоматолог, талоны в регистратуре с 8.00 до 9.30. Цен, правда, не знаю.
Девочки, а как вы относитесь к обезбаливанию? делаете? Я страшная трусиха, без укольчика не могу. Вот недавно врач нашла 2 маленькие дырочки , сказала до родов запломбировать обязательно. а я боюсь!
_______________________________ Едва ли не единственный способ стать счастливой- это вообразить себя такой...
я делаю всегда без обезбаливания. не люблю его только очень редко самые сложные зубы, где на обезбаливании настаивает и сам врач. так было до Б и, я думаю, будет и во время
все наверное из за того, что у меня болевой порог достаточно низкий я ж говорю, я терпеливая честно, я не испытываю каких либо проблем от лечения зубов без наркоза и всегда сама настаиваю на его отсутствии
А я у стоматолога в кресле спрашиваю: лечить зубы нужно, а норкоз ведь нельзя? Она говорит: можно, рентген нельзя, а все остальное можно. А я ей говорю, что не знаю, потому что ни одного зуба никогда с наркозом не лечила. Так что мы с тобой Кактуся родственники. Кстати для справки: Время лечения зубов – это второй триместр беременности. Именно это время – самое безопасное для плода, и это время, когда уже проявляются проблемы, вызванные забором кальция от будущей мамы к ребенку. И вот в это время надо идти к врачу. И опять же любой грамотный стоматолог знает, что анестезия для беременных дам в лучшем случае не должна содержать адреналин, или содержать его минимум (чтоб не провоцировать выкидыш), и именно его используют для анестезии беременных и кстати, не только для беременных. И нет ничего страшного, если Вы спросите у врача состав препарата для анестезии, и прочитаете противопоказания, и обязательно следует при записи к врачу уведомить о своем положении. Артикаин (септанест, ультракаин, альфакаин, убистезин) получен в 1974 г. Сильнодействующий анестетик, в 5 раз превосходящий новокаин, но в 1,5 раза токсичнее его. Продолжительность инфильтрационной анестезии без вазоконстрикторов составляет 60 минут, с вазоконстриктором - 180-240 минут. Предельная доза составляет 3 мг/кг и 7 мг/кг веса - без и с вазоконстриктором.
Артикаин - единственный анестетик, который имеет хорошую способность проникновения в костную ткань. Этим объясняется выраженный эффект инфильтрационной анестезии. Второй особенностью артикаина является то, что он очень хорошо связывается с белками крови, а потому может применяться у беременных. Ультракаин выпускается в карпулах по 1,8 мм, содержит артикаин, адреналин (0,006), дисульфит натрия, метилпарабен. Ультракаин D-c форте содержит артикаин, адреналин (0,012) и дисульфит натрия. К слову, судя по информации на сайтах стомат клиник, чаще всего в частном кабинете используют убистезин, стоит он раз в 5 дороже ледокаина.
все наверное из за того, что у меня болевой порог достаточно низкий я ж говорю, я терпеливая честно, я не испытываю каких либо проблем от лечения зубов без наркоза и всегда сама настаиваю на его отсутствии
в таком случае болевой порог достаточно высокий, т.к. хорошо боль переносите У меня, ттт, проблем не было, делала только сонацию.
Я к стоматологу во время беременности ходила что на работу, зубы сыпались , за 2 месяца - 8 дырок, так пломбировала без наркоза, но один раз, когда сложная работа предстояла мне сделали какое-то детское обезбаливание, не помню название, но врач говорила что это спец какое-то для детей только применяется.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
девочки, дайте плз координаты хорошего проверенного стоматолога, который смотрит беременных. желательно где нибудь в центре. моя ушла в отпуск аж до августа