Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной. Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета. Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день. Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить. Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови. Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.
Жар-Птичка, Спасибо чт ответили, у меня так тоже этот показатель не маленький был, 7.6. Врач сказала что нормалный ,а меня все мучали сомнения. Сочувствую ,что Вас так замучили с этим анализом, ужасно просто. Надеюсь, если б меня отправили на контрольный, то тоже был нормальный результат, а сейчас уже это делать мне бесполезно -вот-вот родить могу :)
julka04,на здоровье! чес слово, рада,что моё сообщение Вас успокоило,а может и ещё кому-нибудь поможет зря не нервничать.Нас, носящих в себе новую жизнь, нужно беречь! лёгких Вам и малышу родов!
Ой-ой-ой... девчонки вы меня напугали этим ТТГ. Я думала,что всё-сдала...проехали...сегодня сдавала думала не выживу-это был самый страшный анализ!Не успела я выпить утром эту глюкозу, как стало мне плохо (токсикоз был просто цветочками... ) и только к вечеру попустило...мрак. А оказывается этот анализ еще может и высокий сахар показать и мучения продолжатся....
inn4ik,Я бы сказала не хочу,если бы предлагали!Мне жутко тошнило от глюкозы целый день!Вообще не вижу смысл его сдавать,если нет проблем с сахаром! Но мне сказали,что он обязательный!
anet31, я вообще прочитала, что это щитовидку проверяют. Я просто сдавала его с приключениями, не четко 2 часа прошло и не ровно 75 г глюкозы, вот теперь и переживаю за результат.
У меня после питья и до анализа прошло часа 2,5 и выпила я чуть больше половины глюкозы...и ничего результат 4,3 ,а норма где-то 6 (кажется). Насколько я знаю этот анализ скрытый сахар показывает!
сегодня дали направление на сдачу ТТГ, послушала я все внимательно и решила заморозиться, что-то не очень охота пить глюкозу, тем более что я сладкое во-обще практически не употребляю, уверена что после такой дозы мне поплохеет. не хочу ставить эксперименты на себе и своем дите...