а не дышать - сложно пока с 3его этажа спускаешься:))))
У нас пол-года лифт не работал - в итоге пока пешком на 7-й этаж поднимешься - надышишься до позеленения.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
никто нас беременных не жалеет :(( вот люди! а самое удивительное что женщин больше курит в здании чем мужчин! неужели никогда на нашем месте не были...
Было много споров о том стоит ли делать замечание беременной курящей девушке.... Расскажу на своем примере: забеременев находила кучу отмазок о том что немогу бросит курить (то курю до того пока получу положительный тест на беременность, то курю до того пока на учёт встану, то до первого узи...) в итоге курила я до 4 месяца!!!!!!!(сама в шоке) Пока однажды на остановке девушка лет 30ти так на меня глянула, что меня аж перекосило...животик тогда ещё не видно было...как представлю если бы она знала о моём положении,наверное в землю закопалаб..... В итоге постепенно мне ставало стыдно не только курить на улице, но и вобще покупать сигареты.... боялась что все увидят мой животик и мне будет безумно неловко Вот так моя зависимость от чужого мнения уберегает моего ребёнка.... пусть и не сразу... пусть на оставшиеся шесть месяцев, но это поможет родится ему здоровеньким, сильным человеком..... Так что нестесняйтесь говорить своё мнение,особенно если оно правильное, окружающим людям.... может такого непреметного толчка кому-то и нехватает...
курила до беременности, и как и все, наверно, находила кучу отмазок чтобы НЕ бросить.... но с новостью о малыше организм сам отрекся от никотина . Теперь боюсь не начать курить после нее
я к курящим беременным отношуть,мягко говоря негативно(что бы не говорить грубых слов).моя невестка,когда узнача,что беременна,то бросила в тот же миг и даже не задумывалась о том,что бы бросать постепенно.а вот моя сестра,сколько ей не говорят родные и близкие только всех завтраками комит,что скоро бросит.так что,тут от человека зависит,кто лубит своего еще не рожденного ребенка и не хочет причинять ему вреда в жизни курить не будет,а кому наплевать,та будет курить и отмазываться,что курить бросить не может.
так оно и есть, и в большинстве случаев это лучше, чем безграничная любовь к ребенку и постановка всех его интересов выше собственных НО для мнея вопроса КУРЕНИЯ это не касается Бросать надо чем раньше, тем лучше (тем более в Запорожье )
Я бросила сразу как только узнала, т.к. беременность была не планируемая. Считаю, что это просто необходимо и тут отговорки типа "не могу" вообще не принимаются. Как можно ставить на чаши весов здоровье и потом всю жизнь ребенка и свое минутное удовольствие? Ребенок вырастет и сам примет решение курить или не курить. А вот мать, если она не просто инкубатор для вынашивания, не может сознательно наносить вред своему ребенку.
Девочки, расскажу о своем опыте! Когда была беременна сыном - курила всю беременность, кормила тоже курила))) Молодая была, дура, конечно! Беременность тяжело протекала - токсикозы постоянные, из больниц не вылазила, все время сохранялась, а я дальше курила!!! Сыночек родился весь синий (кислородное голодание у плода было всю беременность), с маленьким весом - 2 700, как вспомню сейчас - кошмар!!!! А тогда особого значения этому не придавала))) Вырос, слава Богу, крепким парнем (уже 16 лет ему), спортом занимается, уже КМС и чемпион Украины. Кстати, к сигаретам и курильщикам относится крайне негативно, на дух не переносит. А если еще курильщик-девушка, так говорит "Кому она такая надо? Пепельница!!!" Я же не курю уже лет 5. Вторую беременность проходила без сохранений и токсикозов, родилась доцюня здоровенькая, розовенькая и с весом 3 100, на 37 неделе правда (для вторых родов говорят норма). Так что девочки, делайте выводы сами. По своему опыту знаю - пока сам не осознаешь вред этой привычки, никакие уговоры и компромиссы не помогут - проверенно
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь