anna_zima, а я бы не стала ждать до понедельника. в центре всегда есть дежурный врач, и я думаю, можно обратиться к ним и в выходные (думаю они не откажут, по крайней мере хуже не будет, если попробовать). вызов скорой чреват выскабливанием,(по себе знаю, только меня не скорая привезла , а муж. но у нас в городе такая же политика "до 12 не сохраняем", они даже на узи не направляют, что бы послушать сердцебиение ребёнка) раз у вашей консультации такая политика, что до 12 недель не сохраняем, хотя смотря куда отвезут. у меня подругу отвезли в 1-й и там сохраняли (малыш -крепыш родился). не однократно наблюдала как в центре до последнего борятся за ребёнка, постоянно мониторят на узи.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
У меня первые две беременности закончились печально. Замершая на 12 и выкидыш на 6. Но сохранять все равно пытались. Обязательно на узи сходить нужно и будет видно есть ли еще что сохранять. А ждать в такой ситуации не стоит.
-- 21 дек 2014 15:05 --
Если есть серьезная угроза, то не до тараканов будет. Я бы с тараканами целовалась лишь бы ребенка сохранить.
anna_zima, у меня мазня началась на сроке 5 недель,вызвала скорую и положили в 1 роддом. Мне и слова не сказали,что не будем сохранять. Так что,чем раньше обратитесь к врачу,тем больле шансов сохранить деточку.
если идти к врачу на прием, то не каждый захочет класть в стационар. у них распоряжение такое - до 12 недель не сохранять. а если на "скорой" ехать, то положат. и именно на "скорой", а не своим ходом надо туда ехать. короче, у нас всё как обычно - всё для людей я пролежала на сохранении половину беременности (первые три месяца и последний месяц). лежала сначала в Центре планирования, потом в 5-м роддоме, пока его не закрыли, потом в 4-м роддоме. потом гуляла. а перед родами месяц в 3-м роддоме. насмотрелась на всякое. в 4-м действительно конюшня! и тараканы и прочие "прелести". мы с одной девочкой путешествовали вместе до 4-го роддома. у нее были частые прорывные кровотечения... очень страшно было это видить! везде ей врачи оказывали оперативно помощь, приходили, проверели. но не в 4-м роддоме!!! там мы врача по 4-5 ЧАСОВ ждали! я сама дважды колола ей уколы!!! благо, что в 5-м ей сказали что надо колоть и у нее были эти препараты! и еще много чего я там увидела. и печального и хорошего. но, однозначно, считаю, что сохраняться на стационаре необходимо! особенно с кровотечениями и прочими болями. нам еще в Центре врач сказал: "во время беременности могут быть разные остояния и ощущения - это нормально. НО никакой крови и спазмов быть не должно!!! это однозначно. если есть боль и/или спазмы (схватки) до срока, то мгновенно надо мчаться к врачам!". я считаю, что это самый мудрый совет, которым может дать врач беременной женщине!
если идти к врачу на прием, то не каждый захочет класть в стационар. у них распоряжение такое - до 12 недель не сохранять.
это наверное новое новшество так как меня ложили на сохранение хотя и первый (на 6 недели ) и второй (7-8 недели плод замер) раз не удалось сохранить беременность хоть и врач попалась очень хорошая, но мои переживания и нервы дали отрицательную реакцию, поэтому после этого поняла самое главное не нервничать и думать только о положительном и все будет хорошо, так и получилось и у нас уже бегают два карапуза
Nikochka, я лежала два с лишним года назад. это уже было актуально. я, даже, видела ребенка, которого сохранили, а не стоило этого делать... но видела и тех, кого стоило сохранить и, слава богу, это сделали. если очень грубо, то есть две причины невынашиваемости беременности: мать и ребенок. если у матери проблемы с гормонами и т.д., то будет "вываливаться". и если плод с паталогией, то тоже будут проблемы. ну, а так как гос-во не желает нести расходы на детей-инвалидов, то и не дают разрешение на сохранение таких беременностей. чаще всего, без мед.вмешательства, паталогические беременности прерываются сами собой
anna_zima, я лежала в 4-м в гинекологии на сохранении, и были девочки 6 недель и 9 недель. Как нам объяснила лечащая врач - по протоколу до 12 недель не сохраняем, но если мамочка приезжает и она хочет сохранять ребенка, отказать ей не имеем права.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вообще что то новое до 12 недель не сохранять!!! Три года назад на сроке 5–6 недель меня отправили прям бегом с угрозой прерывания Б началась отслойка плодного яйца и никто и нигде мне не сказал что не сохраняют на таких.сроках.... А вот со второй беременностью была с мазней в 7–8 недель и до 11 и меня два раза пыталась положить на сохранение но я отказывалась....