я в ступоре просто... из консультации отшили, поехала в Берегиню, там руками развели, "чем мы можем вам помочь, обращайтесь в консультацию", ужас просто...
ммммм....ведь как раз выходной был. нужно было прямиком в роддом топать (можно было даже своим ходом). в приёмную гинекологии. ведь если выходной, то направление в консультации не возьмёшь. я когда-то именно так и поступила. приняли без всяких. правда сохранить всё равно не удалось, но хоть попытались.
Клінічний протокол з акушерської допомоги «Невиношування вагітності» Затверджено наказом Міністерства охорони здоров’я України від 03.11.2008 № 624 (цитата из статьи) Пацієнтка обов’язково має бути проінформована щодо результатів обстеження, прогнозу цієї вагітності та можливих ускладнень, пов’язаних з використанням лікарських засобів. Обов’язковим є отримання письмової згоди на проведення медикаментозних та оперативних втручань. За наявності клінічних ознак загрозливого аборту у терміні вагітності менше 8 тижнів та несприятливих ознак прогресування вагітності проведення терапії, спрямованої на збереження вагітності, не рекомендується. Якщо пацієнтка наполягає на проведенні терапії, спрямованої на збереження вагітності, вона має бути відповідним чином проінформована про: – високу питому вагу хромосомних аномалій у такому терміні вагітності, які є найбільш вірогідною причиною загрози її переривання; – низьку ефективність будь-якої терапії. Причиною 70% спонтанних абортів, які відбуваються в терміні до 12 тижнів, та 30%, що відбуваються в терміні після 12 тижнів, є хромосомні аномалії (спадкові або набуті). Максимальна кількість хромосомних аномалій елімінується шляхом спонтанного аборту в терміні 4-5 тижнів. На основі отриманої інформації пацієнтка приймає рішення щодо доцільності застосування терапії, спрямованої на збереження вагітності. Рішення вагітної фіксується підписанням інформованої згоди. У разі загрози переривання вагітності в терміні більше 8 тижнів та за відсутності ознак несприятливого прогнозу застосовуються заходи, спрямовані на збереження та підтримку розвитку вагітності (табл. 3). Моніторинг ефективності лікування здійснюється за допомогою даних УЗД, тестів функціональної діагностики, динаміки рівня ХГЛ та прогестерону в сироватці крові
(и еще оттуда же)
Мета протоколу: поліпшення перинатальних наслідків вагітності, зниження малюкової і перинатальної смертності та інвалідизації і покращення результатів лікування новонароджених з критичними вродженими вадами серця шляхом надання користувачам протоколу інформації, що ґрунтується на сучасних наукових доказах.
вот почему они не сильно "хотят" сохранять до 12 недель
вот почему они не сильно "хотят" сохранять до 12 недель
тем не менее мы имеем полное право просить помочь сохранить, о чем выше очень ясно написано. Меня мама сохраняла с 4 недели по 8й месяц ещё в советское время, так какая тогда была медицина? Сейчас всё же много новых методов исследования есть, и не только. А если женщина не может сама выносить до 12 недель без поддержки - то что ж ей не беременеть совсем?
А если женщина не может сама выносить до 12 недель без поддержки - то что ж ей не беременеть совсем?
Сашунечка писал(а):
две причины невынашиваемости беременности: мать и ребенок. если у матери проблемы с гормонами и т.д., то будет "вываливаться"
ну, вот как-то так... но наше государство не сильно печется о таких женщинах сохранять, обязательно надо! но, правда, только, если причина в женщине, а не в плоде. если плод с патологией, то лучше пойти на поводу у природы и не сохранять. больной ребенок в семье - это не счастье, а несчастье! можно много об этом рассуждать, но только мать с больным насквозь ребенком поймет, что не всегда ребенок - это радостье в семье... и дите пускать на свет и потОм всю жизнь смотреть как оно мучается!.. это верх эгоизма!
Девочки, объясните. Моя подруга сейчас в положении, живет она не в ЗП. На сроке 11 недель на УЗИ обнаружили отслойку плодного яйца. На сохранение ее не положили, сказали колоть самим магнезию и пить утрожестан. У кого такое было? Почему ее не положили на сохранение или хотя бы не отправили на больничный? Или это зависит от степени отслойки?
Странно,может опять же арументировались тем что.до 12 недель не сохраняют в стационаре.а может там не все так плохо. Хотя знаю даже с какой то мелочью уже сразу в стационар отправляют. Пускай сама пойдет непосредственно в больницу покажет заключение узи и ляжет если хочет
Саса32, мне это все не понравилось, но я не врач, поэтому и сомневаюсь. А до какого срока не кладут на сохранение? 11 недель это уже вроде срок немаленький.
-- 22 дек 2014 11:28 --
Capriz писал(а):
Странно,может опять же арументировались тем что.до 12 недель не сохраняют в стационаре.
Я тоже подумала, что может они считают этот срок еще маленьким Меня смущает то, что она не стоит еще на учете в консультации, а наблюдается в частном центре (в Киеве), а они как-бы ответственности ни за что не несут.
Все равно где наблюдаешся,меня с первой беременостью от частного центра отправили примиком в стационар правильно с себя ответственность сняли туда передали,и после уже в жк пошла. И кстати если угроза прерывания беременности то на учет даже ставят и в 6 недель!
с таким срочно нужно на сохранение. у меня была отслойка хориона (это ж оно?) и я тогда была у нескольких врачей в киеве (от гос до частных), так мне аж бегом все советовали бежать на сохранение, и держали меня там с 7й по 14ю неделю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Nastasya_ZP, я б конешно смотрела бы по врачам если узи на хорошем апатате с хорошим врачем былоо сделанно ну и гинеколог был толковый тогда пускай прислушивается мнения врачей.а если не доверяет то пускай идет к другим
И кстати если угроза прерывания беременности то на учет даже ставят и в 6 недель!
я лежала в 4 недели!!!
Саса32 писал(а):
сохранять, обязательно надо! но, правда, только, если причина в женщине, а не в плоде. если плод с патологией, то лучше пойти на поводу у природы и не сохранять. больной ребенок в семье - это не счастье, а несчастье!
ведь не всегда анализы показывают правильные результаты, и нередко люди рожают полностью здоровых детей при страшных результатах анализов и наоборот поэтому всё же матери решать - сохранять ли, и рожать или нет...