Девочки, кто в курсе - если УЗИ в 5 недель показало гипертонус, можно попроситься на сохранение в гинекологию роддома? или обязательно направление из ЖК? кто-то без направления ложился?
Gulya, вообще на таком сроке не сохраняют по протоколу, но... Я когда лежала на сохранении в гинекологии 4-го роддома, мы задавали этот вопрос врачу. Она сказала, что да, по протоколу не сохраняем, но если мамочка очень хочет, то отказать не можем. В ЖК скорей всего не дадут направление на стационар, но можно приехать самостоятельно в роддом и попросить, чтобы положили (в 4-м так девочки делали, одна на 6-й неделе, вторая на 9-й, правда, обе с кровотечением).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Gulya,насколько я знаю, если в гинекологию приходит беременная с проблемами/кров. выделениями/угрозой и т.п. то ее оттуда уже не выпускают и никакая ЖК не нужна. А вам так сильно надо на сохранение? пойдите к нормальному врачу, вам выпишут таблетки или свечи и режим покоя, могут больничный дать и будете как человек дома и с комфортом сидеть, без всяких больниц, палат и тыды...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
ну значит не дадут..но в заводской поликл-ке дают вроде.. но это ж если надо.. а вообще главное беречь себя, поменьше напрягаться и покой, ну и рекомендации врача.
а кстати в ЖК в заяве пишут, что при необход-ти могут выдать лист нетрудоспос-ти
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Меня только выпустили (сохранялась 3 недели) из центра репродукции. В роддом побоялась, потому что на ранних сроках там не сохраняют (как сказал мне врач "положат и будут ждать откуда выйдет"). Если есть возможность лучше лечь на сохранение
-- 18 июн 2014, 21:23 --
вместо папаверина, который кстати мне не помог, мне назначили свечи но-х-ша+ укол ношпы 2 р в день и в течении 2-х дней мазня прекратилась.
Сделали УЗИ тонус повышен по передней стенке матки, но я его не ощущаю, по УЗИ видно было что малышу не нравится мой тонус, как вообще от него реально избавится, только постельным режимом?
И у меня гипертонус, не могу пока для себя установить постельный режим и моральный и физический покой, так как работаю, вот что в таком случае делать? Как долго можно папаверин ставить?