да вроде не увлекаюсь у меня отеки летом всегда были ,так что я уверена что их не избежать , а жидкости говорят не менее 1,5 литра нужно выпивать чтобы проблем с пищеварением не возникало , только вот помогает как то через раз
Спасибо, девочки за советы. Стараюсь не увлекаться питьем, по возможности полоскать просто рот, но далеко не всегда получается. Уж очень хочется пить. Почитала что калий способствует выведению лишней воды, вот уже несколько дней стараюсь побольше его есть с продуктами (изюм, например), стало получше.
Девочки,а кто нибудь употребляет перепелиные яйца?Только что про них почитала-они оказывается такие полезные...Вот теперь задумываюсь над тем чтоб покушать хотя бы месяц.
Да, очень полезны. Я их ела с удовольствием во время беременности. Ну а сейчас самое время, салатики весенние с ними поделать, и так пожарить тоже можно
А я еще неделю назад и не знала ,что такое отеки. А теперь уже третий день ступни такие надутые ,ужас Сегодня начала есть все без соли, посмотрю на результат.
julka04, мне врачи сказали в жидкости себя не ограничивать, раз хочется, значит организму нужно. Когда совсем ноги отекают, мне легче становится, если подержу их в прохладной ванночке с морской солью (удивительно, что внутрь соль нельзя, а ванночку рекомендуют). А сегодня еще хофитол прописали для профилактики.
Аленка777, срок 35 недель, да, в четверг к врачу -буду "хвастаться" своими ногами,Которіе на банки похожи ..:((slv, попробую ванночки с солью. В такую жару такая процедура даже приятная!!!
Я смотрела передачу на тему "Вес при беременности" - так там врач говорила про отеки так: не ркомендую пить воду - т.к. она сразу поступает в клетки и наполняет их и в результате отечность, пить нужно что-то более концентрированное - соки, морсы.... чтоб человек и напился, и ж-ть сразу не наполнила клетки...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я смотрела передачу на тему "Вес при беременности" - так там врач говорила про отеки так: не ркомендую пить воду - т.к. она сразу поступает в клетки и наполняет их и в результате отечность, пить нужно что-то более концентрированное - соки, морсы.... чтоб человек и напился, и ж-ть сразу не наполнила клетки...
Я этого не знала, пью в основном действительно обычную воду, ей напиться легче.
Аленка777, я после 18-00 если хочу есть, то ем. в основном кушаю фрукты и овощи (вечером), а мясо, каши и т.д. утром ну и в обед. А вообще после 18-00 кушать полезно для желудка и желча, т.к. все секреции организма выделяются и поэтому ты хочешь кушать, а если нее поешь, то желудочный сок и желч будут "кушать" тебя. По крайней мере мне такое уже не один врач говорил. Так что осторожно с "не ем после 18-00" можно яблочко схомячить и сбить аппетит. Я с тобой полностью согласна, в том что иногда бывает так что выпьешь воды и все голод пропал -это нормальное физиологическое явление. Поэтому лучше выпить воды и потом понять чего же действительно хочет наш организм - пить или есть. Я до беременности вообще никогда не завтракала (меня тошнило сразу же), чай/кофе на работе, потом обед ну и ужин. Сейчас же если я не позавтракаю, то все, достану всех нытьем - хочу есть, хочу есть
нее, только не яблочко Оно как раз то и способствует выделению желудочного сока для лучшего переваривания.. Его рекомендуют за пол часа до еды есть А вот какой-то другой фрукт или овощ, то что надо после 18:00
Я согласна, правда у меня гастрит, яблоки вызывают в желудке "бурю", я их и другие кислые фрукты только до еды ем, даже муж все привыкнуть не может, удивляется...А вот вечером, чтобы желудок успокоить, если вовремя не легла спать, морковку "точу", кисель пью или желе можно покушать, молочное!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)