Во время беременности, каждая из нас ждет встречи с малышом во время УЗИ: увидеть на экране монитора, как малыш или малышка сосет пальчик, зевает или сладко спит. С ранних сроков беременности, УЗИ позволяет информативно и безопасно наблюдать за развитием плода, а также оценивать состояние здоровья будущей мамы. При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуется проходить в такие сроки: Первый триместр — в 11-13 недель (+ 6 дней) - специалисты имеют возможность оценить анатомические особенности плода и толщину воротниковой зоны (маркер болезни Дауна.) Второй триместр — в 20-24 недели на этом гестационном сроке возможно исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка. Третий триместр — в 30-32 недели УЗИ позволяет диагностировать поздние аномалии развития внутренних органов, например сердца. Также, врачи определяют темпы роста плода и то, насколько его размеры соответствуют ожидаемым. Количество исследований может быть увеличено, но делать их следует только по усмотрению ведущего беременность врача, а не при желании просто лишний раз увидеть своего ребенка.
Я делала узи раз 10 . Я была такая перепуганая что ходила в платный кабинет без всяких направлений при первом же беспокойстве а то и просто, чтобы лишний раз успокоить себя что все нормально протекает. Если ребенок слабо двигался или я целый день не чувствовала шевелений это было серьезнейший повод мчаться на узи. Ну конечно, я ведь первый раз беременна была, всего боялась.
У меня лежит куча этих отсканированных фоток то головки то ручки то ножки, диск я записями.
Я знаю что рекомендовано только 3 плановых узи но мне кажется это с перепугу, пока толком не могу ученые мужи решить, вредна ли эта процедура для плода или безвредна.
С Женей делала много - на 4,5,6 неделе лежала на сохранении, на 12, на 20, потом снова на сохранении на 23, ещё на 35 проверяли не перевернулся ли. Итого 7 раз. Не жалею, т.к. все по показаниям , а не ради праздного интереса. Сейчас уже 3 сделала - на 7, на 10 и на 12
Я делала 3 плановых УЗИ - в 10 недель, 24 недели и в 37 недель
И я делала 3. Стояла в 3 роддоме в 13 году. 2 безплатных в 1 роддоме, и последнее 3-е за 250 грн. На тот момент мне моя врач сказала что это обязательно. Вот правда от доплеров я поотказывалась
Первая беременность была 10 лет назад,тогда первое моё УЗИ на 20 или 21 неделе уже даже показало мальчика. Сейчас жду 12 недельки,чтоб пойти и посмотреть. Хотела даже раньше пойти,но врач сказал что,если для вас эта беременность желанная,то лучше до 12 нед.не делать (если конечно ничего не беспокоит). Решила прислушаться
Первое УЗИ сделала внепланово в 5 недель,чтоб исключить внематочную беременность. Потом было 2 плановых, но по результатам УЗИ в 20 недель,нужно было сделать повторное в 26, на котором,все что тревожило ушло Ну и последнее УЗИ было вместе с доплером на 34 недельке
При первой Б делала - 2 УЗИ(на 12-й и 22-й неделях), плановых. При второй Б - раза 4, а то и 5, делала доплер много раз и еще какое-то обследования, не помню как называется , я там по очереди ездила в 3-й роддом, одну неделю -доплер, следующую - вот это обследование, потом опять доплер и т.д.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
на 4-5 неделе для подтверджения беременности и исключения внематочной. Потом по назначению врача, хотя иногда хочется и впереди паравоза побежать на узи чтоб малявочку увидеть))
Я как новенькая в этом деле,побежала делать узи как только тест мне показал заветные две полосочки . Мне очень интересно было узнать какая у меня неделя,тк цикл у меня не регулярный. И уже довольная с результатом узи направилась к гинекологу. Скажу честно врач меня по головке не погладила...сказала что на этом сроке 4-5 недель крайне нежелательно делать узи,может привести к выкидышу. И посоветовала в таких случаях лучше сдавать анализ крови с вены. Это наиболее безопасно для малыша.