Делала я скрининг дважды, считаю что всё же он не особо необходим, если нет никаких показаний к этому. Тем более есть процент, что результат неверен...
вот за доплер я не против, сделала на 28 неделе и буду ещё на 35 неделе делать.
Даже и незнаю, уже с ней половину срока прошли. Может это я так воспринимаю, все ж идет хорошо тьфу-тьфу, поэтому наверное она не напрягается. Вот и проверю назначит или нет, осталось чуть-чуть.
Вот и я не пойму какие показания для доплера. Я делала. Просто мне в консультации при ПЦ врач написала пройти узи плюс доплер перед следующим к ним визитом. Думала стандартно всем назначают. И на ВКК в моей консультации вроде тоже про доплер заикались, типа не забудьте до 36 недель пройти, а может то про узи только речь шла Но я довольна, что сделала, т.к. кой-какие нарушения по кровотоку всё-таки выявлены, и есть возможность подтянуть своё состояние. Теперь уже повторно пойду делать, контроль так сказать.
Аnastezya_zp,а почему ты так хочешь сделать доплер?переживаешь или показания?зачем его вообще делают?
Я посмотрю что врач скажет, а так хочу сделать для своего успокоения, что все протекает также хорошо)) узи всеравно ж надо третье делать, вот все заодно))
Аnastezya_zp,ну это поняла, можно миллионы анализов делать для своего успокоения, я просто показания не могу понять и что это вообще?это у как узи?аппарат который что смотрит?
УЗИ Допплер на научном медицинском языке — это Допплерометрия или Доплерография (не стоит путать доплер со стетоскопом). В результатах данного анализа указывается фамилия, имя, отчество беременной, её возраст, примерный срок беременности в неделях, а также -
1) частота ударов сердечка ребеночка в минуту (норма — 110-170);
2) предлежание малыша — головное (стандартное, идеальное — когда головка ребенка находится внизу живота мамы — прямо над её лобковой костью и влагалищем), тазовое, косое, поперечное, как лежит его головка — справа, слева, вверху, внизу;
3) есть ли обвитие пуповиной или нет, если есть — то одно или двухкратное;
4) показатели кровотока из артерии пуповины, средней мозговой артерии и маточной артерии (правая она или левая) - (Ri, Pi, S/D); 5) далее следует вывод о том, нарушено или нет маточное — плацентарное — плодовое кровообращение;
6) ставится дата и подпись врача.
Mira o Cet писал(а):
Благодаря аппарату Доплера гинеколог, ведущий беременность, делает вывод о том, есть ли угроза для развития ребенка, насколько хорошо его состояние, сильное сердце, нормальный ли кровоток к сердцу и каково состояние кровообращения в организме малыша, все ли хорошо с пуповиной у мамы в системе мать-плод-плацента, нет ли у младенца пороков сердца, анемии или гипоксии, хватает ли ребенку кислорода.
Mira o Cet писал(а):
Но особо данный вид диагностики рекомендуется, если беременность тяжело протекает (есть преэклампсия, или есть повышенное артериальное давление, беременная курит и не может бросить), или если у неё есть диабет, гестоз, проблемы с почками, плохая наследственность.
В некоторых случаях только Доплер может точно установить сколько раз пуповина обмоталась вокруг шеи малыша, и насколько сильно она её сдавливает. Обычное УЗИ в некоторых подобных случаях бывает бессильно.
Недотрога,сердцебиение прослушивается на узи. И есть еще очень много вещей, которые не обследуются на узи, доплерах и скринингах,это же не значит что нужно проходить все все возможные исследования. Ну я считаю, если нет показаний то нечего лишний раз туда лезть просто так.