Во время беременности, каждая из нас ждет встречи с малышом во время УЗИ: увидеть на экране монитора, как малыш или малышка сосет пальчик, зевает или сладко спит. С ранних сроков беременности, УЗИ позволяет информативно и безопасно наблюдать за развитием плода, а также оценивать состояние здоровья будущей мамы. При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуется проходить в такие сроки: Первый триместр — в 11-13 недель (+ 6 дней) - специалисты имеют возможность оценить анатомические особенности плода и толщину воротниковой зоны (маркер болезни Дауна.) Второй триместр — в 20-24 недели на этом гестационном сроке возможно исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка. Третий триместр — в 30-32 недели УЗИ позволяет диагностировать поздние аномалии развития внутренних органов, например сердца. Также, врачи определяют темпы роста плода и то, насколько его размеры соответствуют ожидаемым. Количество исследований может быть увеличено, но делать их следует только по усмотрению ведущего беременность врача, а не при желании просто лишний раз увидеть своего ребенка.
Я делала узи раз 10 . Я была такая перепуганая что ходила в платный кабинет без всяких направлений при первом же беспокойстве а то и просто, чтобы лишний раз успокоить себя что все нормально протекает. Если ребенок слабо двигался или я целый день не чувствовала шевелений это было серьезнейший повод мчаться на узи. Ну конечно, я ведь первый раз беременна была, всего боялась.
У меня лежит куча этих отсканированных фоток то головки то ручки то ножки, диск я записями.
Я знаю что рекомендовано только 3 плановых узи но мне кажется это с перепугу, пока толком не могу ученые мужи решить, вредна ли эта процедура для плода или безвредна.
Panterka,скрининговое узи делается до 13н и 6 дней,считают по акушерскому сроку,позже не информативно.если будете еще делать генетический тест,тогда лучше в 12 акушерских недель.
все считается по акушерским неделям. Даже то, что Вам назвали по плоду, имеется ввиду относительн акшерских недель. То ест вы пошли в 9, вам сказали ребенок на 7 недель (акушерских) или наоборот на 10 акушерских недель.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Eleonora,Capriz,спасибо девочки! почему интересно врач-узист (Бутенко)сказала вести отчет от эмбриональных. я все таки склоняюсь к тому, что нужно делать по акушерски в 13 нед а по эбрион. будет 11,надеюсь не прогадаю. даже по акушерски будет 13нед,в запасе будет время сдать ген.тест.там же нужно его в течении 3-х дней сдать,после узи? когда ходила с дочкой,не было как то такого напридумывают сейчас кучу всего,что всю беременность переживаешь,то за одно,то за другое. вот раньше была красота.моча.кровь и узи,если есть к этому показания
-- 20 авг 2015 15:32 --
Mira o Cet, я пошла в 8 недель по акушерским,но так как сбит цикл сама не знаю,когда наступила беременность,узи показало что ребь вырос на 6 недель. так узистка и сказала,когда зачатие произошло.
Panterka,странно,Бутенко грамотный врач,почему она такое сказала,не пойму.я делала первое узи в 11 н. 5 дн.(акушерских,по эмбриону было 12 н. и 2 дня) и на следующий день сдала кровь.не забудьте ксерокопию узи для лаборатории,чтобы они все параметры себе вписали в бланк.
Eleonora,ага,т.е. бывает такое что эмбриончик развивается больше чем на акушерский срок?!даже не знала,что так бывает.я почему то всегда считала логичным, что акушерские на 2-3 недели больше.т.к. считают от первого дня мес. забеременеть практически нереально.а вот овуляция происходит на 14-21 день цикла(если цикл выше нормы)и соответственно логично, что акушерских недель больше эмбриональных ох,наука Будетко в заключении написала мне:беременность 8 недель (по биометрии 6 недель)
У меня на втором узи в 32 нед некоторые показатели были на 34 и даже 36 нед,а прямо перед родами (были уже схватки)узи показало 37 нед,т.к.вес был 3 кг. Вобщем вся эта биометрия оч условная и детки развиваются по-разному и скачками
Eleonora,ага,т.е. бывает такое что эмбриончик развивается больше чем на акушерский срок?!
да,и такое бывает. в первую беременность отставали на пару дней.а сейчас,во вторую беременность, в 21 неделю мы день в день совпадаем.так что все индивидуально.