Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На каких сроках беременности делается УЗИ?
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Во время беременности, каждая из нас ждет встречи с малышом во время УЗИ: увидеть на экране монитора, как малыш или малышка сосет пальчик, зевает или сладко спит. С ранних сроков беременности, УЗИ позволяет информативно и безопасно наблюдать за развитием плода, а также оценивать состояние здоровья будущей мамы.
При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуется проходить в такие сроки:
Первый триместр — в 11-13 недель (+ 6 дней) - специалисты имеют возможность оценить анатомические особенности плода и толщину воротниковой зоны (маркер болезни Дауна.)
Второй триместр — в 20-24 недели на этом гестационном сроке возможно исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка.
Третий триместр — в 30-32 недели УЗИ позволяет диагностировать поздние аномалии развития внутренних органов, например сердца. Также, врачи определяют темпы роста плода и то, насколько его размеры соответствуют ожидаемым.
Количество исследований может быть увеличено, но делать их следует только по усмотрению ведущего беременность врача, а не при желании просто лишний раз увидеть своего ребенка.

Я делала узи раз 10 :-) . Я была такая перепуганая что ходила в платный кабинет без всяких направлений при первом же беспокойстве а то и просто, чтобы лишний раз успокоить себя что все нормально протекает. Если ребенок слабо двигался или я целый день не чувствовала шевелений это было серьезнейший повод -D мчаться на узи. Ну конечно, я ведь первый раз беременна была, всего боялась.

У меня лежит куча этих отсканированных фоток то головки то ручки то ножки, диск я записями.

Я знаю что рекомендовано только 3 плановых узи но мне кажется это с перепугу, пока толком не могу ученые мужи решить, вредна ли эта процедура для плода или безвредна.

Нам наши 10 сеансов ничего страшного не принесли.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На каких сроках беременности делается УЗИ?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Сегодня была у своего врача,она улыбнулась и сказала,что ничего страшного нет,если пойти чуть позже :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 16:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: любимый муж и сынишк
Детки: чемпион
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 9
Светлячок_ писал(а):
Я вот тоже думала, что второе УЗИ недели до 24 можно делать, а мне узист и гинеколог сказали 19-20, не позже, там какие-то определенные замеры..

Вот пойди пойми этих врачей. Я в 19 недель как раз переезжала в Запорожье. Прибегаю уже здесь к врачу с круглыми глазами "Срочно дайте мне направление на УЗИ, а на учет я уже с результатом стану. Ну, чтоб не затягивать. " А мне доктор сказала "Рано. Пойди в 21 неделю". В 21 неделю я 2е УЗИ и сделала.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 17:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки и сынок
Медали: 5
СуперМама (1) Mafia for Ladies (4)

Очки репутации: 29
Танюшенька, 2е я делала на 21 недели только потому что бы знать пол ребенка. Причём всех троих

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18