Ну и цены,кошмар, мне мой врач(стояла на учете у него) назначил всего 3 на самые низкие титры, краснуха,токсполазма и ЦМВ, хламидии-делала ранее сказал не надо -мне обошлось что то около 65 грн в Диасервисе
это когда было? сейчас там каждый стоит примерно столько.
Я тоже в первую беременность сдавала все Торчи: токсо, ЦМВ, герпес, краснуха и хламидии, гепатит Б по-моему ж не входит сюда, но я его тоже сдавала, оказались положительными 4 штуки (все, кроме токсоплазмоза и гепатита), пришлось потом эти штуки еще в активной форме сдавать (оказались отрицательными), потом в 30 недель снова сказали сдать все торчи и в активной форме тоже, это было в 2005 -2006 гг, по-моему около 800 грн за каждую сдачу анализов в 5 недель и 30 недель обошлось (сюда еще входил анализ на ВиЧ (как щас помню - 80 грн он стоил, РВ, мазки из носа/зева, и еще что-то, не помню уже). Потом снова сдавала все Торчи уже в 2008 г, сюда уже входили токсоплазмоз, ЦМВ, уреаплазма, микоплазма, герпес, краснуха, хламидиоз, в общем-то положительными в хронической форме оказались те же, что и в 2006 гг, остальные отрицат, только показатели меньше были, не помню , сколько я там заплатила, но вот выводы для себя сделала однозначно: в следующую беременность никаких торчей, пусть хоть об стенку бьются, сдавать больше ничего не собираюсь, смысла не вижу, максимум, что сдам - ВИЧ, гепатит и РВ, ну и мазки, хотя тоже непонятен смысл этих мазков, у меня постоянно стафилоккок в горле, и никто ничего не делал с этим, ну там хлорфилипптом мазала, а толку...в общем, не пойму я зачем сдавать, если все равно не лечат.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
frivolity Я тоже такое слышала, а еще мне сама одна знакомая врачь сказала что эти анализы не есть обязательными и никто нас принуждать не имеет права Так что врачи только разводят- не все правда!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Wella Вот уроды - ошибиться, а будущие мамочки не знают куда себя деть и что делать Я со своей беременностью сделала вывод к врачам прислушиваться, но не брать все близко к сердцу
у меня постоянно стафилоккок в горле, и никто ничего не делал с этим, ну там хлорфилипптом мазала, а толку...в общем, не пойму я зачем сдавать, если все равно не лечат.
в санатории всем от стафилококковой инфекции для санации назначали тубус-кварц. может, когда встанет вопрос и тебе сделать? кварц в любой поликлинике по моему есть
я ходила на тубус кварц -считаю что не помешает -знаю что золотистый стафилокок очень опасен(может не там он находится) но все равно. На счет цен это было 2006 год-мне обошлось 65 а девочкам от 300 и выше,я не сравниваю цены на сейчас,естественно они выросли.Просто кто то назначает на самые дорогие и еще по мазку,я сдавала по крови. к примеру -если я не болела боткино ,нет проблем с печенью,Узи нормально все- зачем мне сдавать на гепатит? и так многие анализы. Все зависит от врача конечно.
frivolity гепатит Б, это как ВИЧ инфекция, она может быть в человеке, но никак себя не проявлять до поры до времени, а передается через кровь, в том же стомат кабинете или при маникюре, если с печенью все в порядке (хотя откуда это можно знать наверняка?) внешне, это не значит, что не может быть гепатита Б, особенно в начальной стадии.
По поводу стафилоккока, вы правы, этот банальный казалось бы стафилоккок очень опасен, особенно для плода, да и вообще для человека, он убивает постепенно, но к моему удивлению мне ни разу не назначали этот кварц, я и родилась со стафилоккоком, мама говорит, что какой-то иммуноглобулин сыворотку вводили, то ли гаммаглобулин, не помню точно, не сильна в этом.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
иммуноглобулин колят при резус конфликте,я сдавала постоянно на антитела-все ок было поэтому не кололи. на счет скрытых-согласна,речь об этом и шла что это дело добровольное-хочешь сдавай,не хочешь не сдавай а заставлять и говорить что без анализов на прием не приходить((
Напишу историю, может кому-то поможет пережить неутешительные результаты Торч-анализов. На 16 недельке сдала на 4 основные: краснуха, токсоплазмос, герпес и ЦМВ. Врач посмотрела молча результаты, подклеила и забыла про них, а т.к. она у меня специалист грамотный, я и не сомневалась ни в чём. Лежала в стационаре, и там врач обратил внимание, на то, что у меня первичное инфицирование ЦМВ, и что это довольно опасно. Я как каждая беременяшка, представив последствия, в слёзы, в истерику. Кошмар короче, как вспомню.. Направили меня в ТОРЧ-центр, посмотрели, на контору, которая сделала мне эти анализы, усмехнулись, сказали не волноваться и отправили в другую, довольно известную в ЗП лабораторию. Получив результаты, уже наученая и начитаная, засияла - результат оказался в пределах нормы И как мне объяснили в центре, я уже не первая прихожу в неправильными результатами изи этой шарашкиной конторы. И переживала я зря Так что не спешите с выводами милые пузатики, проверяйте информацию и берегите нервы
А я сдавала Торчи в Одессе - там я жила на 5 м месяце. Сдала, заплатила, результаты полчил врач и вклеял в карточку, а через месяц она очнулась, что у меня обнаружен Цитомегаловирус и надо СРОЧНО сдать повторно. Повторно он тоже был обнаружен, она перепуганнаяна приеме мне сказала, что будет узнавать у заведующей, что со мной делать , типа все очень страшно и сказала перезвонить к ней через полдня. Я все это время на работе переживала, перерыла весь интернет, все перечитала об этом ЦМВ, а когда позвонила врачу, она спокойно говорит:ничего делать не будем. В общем я убедилась, что все эти анализы, на которые я выкинула немалые деньги - бессмыслены. Даже если что-то и обнаруживают - то не знают чем лечить, либо боятся это делать, либо сразу рубят - на аборт.
P/s Цитомегаловирус больше не появлялся в нашей судьбе, девочка родилась здоровенькая.
P/s Цитомегаловирус больше не появлялся в нашей судьбе, девочка родилась здоровенькая.
Вот и славненько, что всё обошлось А вот сколько нервов потрачено!!! Поражаешься иной раз этим врачам . Лучше уж забить и не нервничать, всё равно нервами не поможешь, а только хуже сделаешь Всем спокойствия
У меня на участке сейчас заменяет другой врач, вот пристал ко мне сдать торчи. Я ему говорю я их сдавала в прошлом году, ко многим у меня уже иммунитет и смысл сейчас опять все это сдавать. Дяденька немного деревянный, ну вот надо сдать и все. В общем я ему сказала, что у меня нет средств на эти анализы. Полностью согласна, сдавать торчи нужно ДО беременности.