если есть хоть капля самоедства, брошенный невзначай многозначительный взгляд возымеет эффект.
Если беременная женщина не задумывается о здоровье своего ребенка, я думаю, ей будет абсолютно все равно кто и как на неё посмотрит и что подумает о ней. А насчет пропаганды по телеку и в СМИ, тут я согласна с Кактусей. И еще считаю, что это всё нужно втирать со школьной скамьи, и не в старших классах, а начиная лет с 8-9. И нужно все-таки прекратить продажу сигарет несовершеннолетним, т.к. основная часть курильщиков начинает курить лет с 12. А в 18 уже хоть какие-то мозги в голове появляются.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я когда была беременная первым то была 2 дня на сохранении на 36 неделе так сомной в палате девочка была, она уже была в сроке, так вот мы стояли с ней в коридоре и болтали и у неё уже несколько часов были схватки и как раз в тот момент когда мы болтали у неё отошли воды так она мне говорит " Пошли я быстренько покурю и пойду в род зал" я была в шоке, но со своими "против" курения не полезла , подумала и так скоро помучается ещё я щас полезу со своими нотациями, тем более судьба её и так наказала у малышки ужасное ВЧД было и насколько знаю им уже 3 года но внутричерепное давление так и не проходит, сказали что сосуды узкие и что то там ещё - не помню....короче дали понять что это из-за курения, теперь она не курит, и родила 2-го мальчика недавно, здорового на все 100, а малышка так и будет страдать до конца жизни ВЧД
а я до беременности бросала и буквально до зачатия (я еще не знала) бросила совсем....сейчас тошнит от запаха сигарет! курила почти 6 лет!а сейчас не могу себе нарадоваться
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Я вообще по жизни практически не курила, с 13 лет совсем! Меня оч. сильно раздражают курящие беременные и мамаши на прогулках с детьми! А когда я была бер-я и рядом кто-то курил я все высказывала и страшно злилась.
Со мной в палате лежала женщина у которой 4-я Б. (и 4-е кесарево сделали), курила постоянно и даже не задумывалась о вреде ребеночку. Хотя один ребенок у нее инвалид. На следующий день (после КС!!!) она уже не только курила, но и пивко пила с сигареткой! Я думаю, что она не только о дите не думает, но даже о себе самой. Зато врачей она хорошо обсуждала (а в случае проблемы чем же врач ей поможет?) Ребеночек родился вроде в порядке. Это действительно лотерея.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
знаете, при моем лояльном отношении к аборту, я НЕ понимаю как можно курить с ребенком под сердцем!!! Это аморально и низко, и вовсе это не их личное дело... мы между прочим в этой стране все делаем свой вклад в развитие нового поколения! Почему мои налоги и налоги моего ребенка и мужа должны идти на содержание инвалидов, которых таковыми сделала их собственная мать??? Это я очень резко выразилась конечно, ну просто чтоб был понятен механизм, как мы все связаны... Мне так жалко больных детей, но я ненавижу девок (другого слова не подберу) с пузом и сигаретой в зубах... я думала это нонсенс, что такие действительно слабые и совсем не могут бросить - поэтому прячутся по балконам, чтоб потянуть пару сигареток в день - нифига!!! Они имеют наглость курить на ходу при свете белого дня на остановке!!! Они имеют наглость курить на ступеньках женской консультации, будучи пациентками отделения патологии беременных!!! Они имеют наглость заявлять что им нравится кормить ребенка смесью, у них так больше времени на детей, но...у их деток такой слабый иммунитет, поэтому с ними сидят бабушки!!! А мне стыдно, что среди моих знакомых есть такие... и когда они со мной здороваются, я малодушничаю, но молчу, лишь отводя глаза.
-- Добавила(л) через некоторое время --
ой, забыла о себе... я курила 10 лет!!! до беременности (со школы)...и не верю в отсутствие силы воли! есть только отсутствие стимула!!! а если ребенок - не стимул, зачем ты его вынашиваешь?