Гарматка дуфастон и утрожестан не являются специальными средствами именно для так называемой "склейки" плаценты. это чисто гормональные препараты, которые просто помогают выносить беременность.
на самом деле их выписывают далеко не только тем, у кого отслойка. практика в наших клиниках такова, что их назначают всем, у кого проблемы с беременностью на ранних сроках.
Zina у вас был опыт лежания на ранних сроках в стационаре, откуда такая информация про действия врачей на счет сохранения беременности?
Да, было дело. В первом триместре я лежала на сохранении 2 раза по 10-12 дней. В 4-м роддоме. Симптомы: кровомазание (как остаточные месяные). Болей и неприятных ощущений не было. Если бы мне не объяснили ситуацию, то я бы и не подумала, что это может быть что-то серьезное! Лечение: свечи и уколы Папазол, Валерьянка в таблетках и полный покой. Особенно налегали на полный покой - не шляться по коридору, а лежать в койке. И все приросло!
-- Добавила(л) через некоторое время --
А еще у меня была книга "В ожидании малыша" в стиле вопросов и ответов. Американский автор, поэтому в ней все расписано подробно, как для полных ламеров, каковым я собственно и являлась.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
А еще у меня была книга "В ожидании малыша" в стиле вопросов и ответов. Американский автор,
мы ее обсуждали в другой теме, Уильям и Марта Сирс написали ее, хорошая книга, не пугает беременяшек, а наоборот настраивает на положительный конечный результат
Мне, кстати, тоже на ранних сроках мой гинеколог сказала, что вышел приказ нашего "заботливого" Минздрава о том, что до 12 нед беременность не сохраняют, так сказать "естественный отбор"! Просто КОШМАР какой-то. Наши врачи тоже в шоке от такой заботы нашего государства. Еще мне сказала, что теперь поэтому до 12 нед на сохранение в РД не положат; хотя когда я была на сохранении, в палате была девочка на 8-й неделе
ну здравый смысл в этом есть. сохранение беременности это привелегия только 20 и 21 века. раньше и был везде - естественный отбор правда и экология была получше...
сохранение беременности это привелегия только 20 и 21 века. раньше и был везде - естественный отбор
Кактусь, так раньше и болячек сколько было и сифилис и чума, и уровень жизни и ценности жизненные были совсем другие, крестьяне по 15 детей рожали, каждый год по ребенку,потому что надо было кормить семью и лишние руки в поле никогд ане помешают , а знать наоборот аборты делала, что бы иметь только одного наследника
рожали много и многие же умирали потом от болезней выживали только самые жизнеспособные. к чему и нас сейчас подводят потихонечку. хотя этот разговор не для этой темы, отклонились мы что то
Лежала на сохранении 2 раза. И тоже, как многие тут писали - перестраховалась :) Просто есть такие вещи, которые лучше сделать, чем нет. Но у меня это была первая беременность. То есть дома оставался муж, который мог просто пойти покушать к маме или купить сосисок. А вот как быть беременной, имея уже малыша я не знаю, поскольку столько стирки-готовки ухода требуется. Да и муж - тоже разбаловался В такой ситуации "просто для страховки" уже не так просто...