Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!
Консультация врача-терапевта Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности
Консультация окулиста Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!
Консультация врача-стоматолога Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы
Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.
Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((
Ну я решила завтра штурмом брать, может чо и выстою
Ой, не..Мне бы хотелось подготовится Я даже не знаю куда там идти честно говоря..Может в подростковый кабинет зайти, там же точно карточка какая-то должна лежать Мне еще главное решить вопрос с флюорографией Потому что делала я ее 4 года назад, а значит после родов сразу погонят..Вот что-то будем завтра думать
Цитата:
Просто в ЖК 3 РД все эти врачи принимают.
было бы классно если так, но у нас в 4-й ЖК тоже нет врачей
Цитата:
А не в обменке они должны писать?
тут видимо кому как, мне сказали в обменке, чтобы отмечали и печать ставили и обвела врачей, которые нужны
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Тата, ты главное окулиста пройди до 30, а лучше 28 недель. а то я тормоз пошла уже в 34, а у меня оказалось сетчатка дистрофичная, но уже ничего нельзя было сделать. Так страшно было самой рожать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тата, ты главное окулиста пройди до 30, а лучше 28 недель. а то я тормоз пошла уже в 34, а у меня оказалось сетчатка дистрофичная, но уже ничего нельзя было сделать. Так страшно было самой рожать.
Зрение у меня плохое, так что окулисту я уделю самое пристальное внимание Может еще сетчатку укрепить можно будет
Тата,Mira o Cet,, девочки мне из обменки вырвали этот листик - там анкета и врачи, я его сама сначало заполнила, потом к терапевту сходила и ксерокопию отдала в ЖК, а оригинал у меня остался (у меня вообще все берут только в копиях). Стоматолого и дерматолога - на них отдельно выписывали направления и они там же ставили отметки - здорова. Врачам вообще некогда с вами сидеть, они все сразу пишут и желают удачных родов. Mira o Cet, Даша, ты вообще не заостряй внимания на флюре, а если спросят ты говори, что проходила а когда не помнишь. Ну скажи что прошла от работы. Сейчас то тебя не имеют права заставить ее проходить. Но я и после родов небуду проходть, любимка сказал что малого кормить и облучаться он не разрешит
мне из обменки вырвали этот листик - там анкета и врачи, я его сама сначало заполнила, потом к терапевту сходила и ксерокопию отдала в ЖК, а оригинал у меня остался
да-да, у меня тоже анкета лежит. Последнюю страницу терапевт должен заполнить?
SANA_S писал(а):
Врачам вообще некогда с вами сидеть, они все сразу пишут и желают удачных родов.
Тата, Я в 3-й ЖК на Шечике была, там свой терапевт. А в поликлинике на Шевчике у терапевта раньше была живая очередь, а у других специалистов только по талончикам которые выдаются утром в ограниченном кол-ве .
Leno4ka,Тата, а как вы укрепляете сетчатку? я просто впервые о таком слышу. два триместра я чесно пропила вит А, Омегу и ела достаточно черники, так что думаю с глазами все ОК. ьХотя может и схожу еще, если раньше не родимся. Тата, а какие проблемы у тебя со зрением (если не секрет напиши плиз). У меня близорукость -2,5
мы связями попытаемся воспользоваться, больше никак только делать
SANA_S писал(а):
Даша, ты вообще не заостряй внимания на флюре, а если спросят ты говори, что проходила а когда не помнишь. Ну скажи что прошла от работы. Сейчас то тебя не имеют права заставить ее проходить. Но я и после родов небуду проходть, любимка сказал что малого кормить и облучаться он не разрешит
Да я и не буду ни в коем случае, но я-то сама об этом знаю и что потом они ведут всех у кого такая ситуация..Мне бумажки приходят регулярно, поэтому и хотим сейчас сделать ее фиктивно, чтобы после родов не мотаться
SANA_S писал(а):
(у меня вообще все берут только в копиях)
аналогично оригиналы в обменке
Анкету заполнить -это да, но и в обменке есть графы для врачей, не забудь дать, чтобы они там расписались
А в поликлинике на Шевчике у терапевта раньше была живая очередь, а у других специалистов только по талончикам которые выдаются утром в ограниченном кол-ве
Как же там любят утяжелять людям жизнь
SANA_S писал(а):
а как вы укрепляете сетчатку? я просто впервые о таком слышу.
До беременности лазером на специальном аппарате в "Визусе". Сейчас не знаю как, пойду к ним скоро на консультацию, узнаю.
SANA_S писал(а):
а какие проблемы у тебя со зрением
-4 на обоих глазах Mira o Cet, у меня вообще за Ф. никто не спрашивал. Сказали только мужу пройти. Я тоже сдавала 100 лет назад.
у меня вообще за Ф. никто не спрашивал. Сказали только мужу пройти. Я тоже сдавала 100 лет назад.
так и у меня тоже. Я же и пишу я просто знаю, что они потом гонят всех на флюшку, а я не хочу Зачем это потом решать после родов, тем более во время ГВ, если можно все решить сейчас
Я так понимаю сначала надо к терапевту, а он направление к окулисту и т.д. дает, правильно?