лучше не стОит, из-за большого количества железа не усваивается кальций, и по этой причине у деток плохие зубы (черные) растут. Adelia, не экспериментируйте, у вас отличный гемоглобин ттт
лучше не стОит, из-за большого количества железа не усваивается кальций
Какое количество железа вы понимаете под большим? И до каких сроков нам ОСОБО актуален кальций?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
под большим я понимаю показатели выше нормы. У беременных потребность железа - 25-27 мг/сутки. В препаратах железа его назначают по 50-80мг. Вот и посчитайте с учетом того что попадает в организм с пищей. Много или мало? Если у беременной гемоглобин 135, при нижней границе нормы 110 - нужно ли ей усердствовать с препаратами, прописываемыми при анемии? По поводу второго вопроса, я конечно не мед.энциклопедия, поэтому Вам лучше проконсультироваться у своего врача, а мой вывод(после консультаций у доктора, рожавших подруг с мед.образованием и поиска информации на специализированных сайтах): кальций не стОит принимать дополнительно в последнем триместре, дабы ребенок легче прошел через родовые пути. Но актуален он всегда: первый, второй триместр - кальций необходим для формирования скелета, эндокринной системы и почек плода; третий триместр - ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей.
Вобщем, если есть сомнения, можно с помощью лабораторного анализа крови выяснить чего не хватает организму. В том же Диасервисе на кальций и железо цена 15-17грн.
Вот и посчитайте с учетом того что попадает в организм с пищей.
а вы можете отвечать за каждый организм? И можете утверждать что об усвояемости железа?
Fragolina писал(а):
Если у беременной гемоглобин 135, при нижней границе нормы 110 - нужно ли ей усердствовать с препаратами, прописываемыми при анемии?
К чему вобще вопрос? Где-то были рекомендации по назначению препаратов железа с гемоглобином 135 г/л?
Fragolina писал(а):
поэтому Вам лучше проконсультироваться у своего врача
у меня нет проблем с гемоглобином))) да я и сама когда-то работала врачём ЖК...
Fragolina писал(а):
Но актуален он всегда:
не имея мед образования, не была бы так категорична, почитайте о роли кальция и наличия кальцинатов в почках. Что касается анализа крови на количество кальция- то это уже обсуждалось, кальций всегда буде в норме ( кроме некоторых генетических бол)
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, что-то я не пойму стиль Вашей беседы. Я ответила Аделии, а не Вам. Если у Вас другое мнение, будьте любезны огласить, тут каждый сам в состоянии анализировать и решать, в том числе прислушиваться к мнению бывшего врача ЖК или нет
Fragolina, а я не пойму Вас. По-моему вы запутались, и отвечали как раз на мои посты. А своё мнение я огласила)) Я ж никого не склоняю к приёму лекарств, и тем более к своему мнению...
salenav, да нет, это Вы что-то попутали, расценив мой пост, адресованный другому человеку, с рекомендацией не назначать самой себе, без врача, препараты железа при отличном гемоглобине, как личное оскорбление а с Вами я никаких бесед не вела
Fragolina,я с вами согласна - не стоит принимать такие препараты без назначения своего врача. salenav, вам следует корректнее выражать свое мнение и не только в этой теме, даже несмотря на то, что у вас есть медицинское образование, тем более что вы тут не одна такая, но никто кроме вас не позволяет себе такой категоричности по любому вопросу.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Но у беременных свои показатели гемоглобина, а именно 90-110, вполне достаточно.
А мне доктор говорила, что 110 это уже нижняя граница нормы, ниже уже считается одной из форм анемии при моем гемоглобине 98 уже было головокружение, слабость, я не представляю, как можно ходить с гемоглобином 90, , Неделю принимаю гинотардиферон, результат на лицо, стала лучше себя чувствовать, очень хороший препарат.
Adelia писал(а):
salenav писал(а):
гинотардиферон
Можно принимать без назначения врача?
Согласна с девочками, что принимать такие препараты, нужно строго по показателям, когда выше нормы, тоже не хорошо. Прежде,чем его принимать, я сдавала еще дополнительные анализы на железо.
Fragolina писал(а):
Вобщем, если есть сомнения, можно с помощью лабораторного анализа крови выяснить чего не хватает организму. В том же Диасервисе на кальций и железо цена 15-17грн.
Да, они не дорогие, два анализа, на железо и железосвязывающую способность, мне обошлись в пределах 50 грн.
У меня гемоглобин был 106, я отлично себя чувствовала, но терапевт назначила миллиард анализов и лекарств Прекрасно обошлась говяжим мясом + печенью, гречкой + кровяная колбаса (мама покупала кровь и сама делала), гранатами, яблочно-морковными соками. Сейчас отличный гемоглобин. Она говорит - вот видишь мои назначения помогли , а за анализы и не вспомнила)))
, по меньшей мере некогда.... оскарбляться. jenya, если по вашему мнению я выражаюсь некорректно, так процитируйте мою, ту самую некорректность. А то одни лишь фразы.... Я считаю некорректным писать о размерах таза, которые никакого значения не имеют ( с Ваших слов) и пускать всё на самотёк ( Вы понимаете о какой теме я пишу), обосновывайте свои слова.
salenav,Может и некогда, но время находите. Последний раз предупреждаем, корректнее пишите и не забывайте, что помимо вашего мнения, существуют другие. В том числе и у тех, кто не только работал, но и продолжает работать в Жк и роддомах.
Дальше по теме пожалуйста и без перехода на личности.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
последний анализ и гемоглобин упал до 102 назначили гино-тардифирон, насколько я поняла очень сильный препарат и назначали пить по 1 т - 2 р в день только не понятно какое время, наверное месяц минимум? может кто-то сталкивался?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85, а самочувствие изменилось? У меня Нв был на вашем сроке 86, я поняла до анализов что он упал, когда заехала на заправку и не могла надышаться запахом бензина ( до этого это был самый тошнотворный запах в мире). Сразу побежала на ОАК и анемия подтвердилась. Гино-тардиферон, пропивают обычно упаковку, затем контроль ОАК. Я не принимала, хотя раньше всем назначала. Считаю что Б должна пройти без единой таблетки, а Нв подняла с помощью диеты, богатой Fe.