Недотрога, у меня так-же была низкая плацентация и живот был низковат (мне все говорили, у тебя уже живот опустился, хотя еще ходить и ходить мне было ) И все в порядке, родила за 4 дня по ПДР - почти до 40-вой недельки дотянула! при этом работала до 37 недели и со старшей дочуркой в сад-с сада, то на танцы, то на детскую площадку - т.е. отдыхать и некогда было. Так что главное - не переживайте, побольше положительных эмоций! И все у вас с манюней будет хорошо!
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Девочки а вам выписывали какие-либо препараты при таком диагнозе? сделала первое узи чтоб подтвердить Б, и написали низкая плацента... врач сказала что такую Б за границей вообще не сохраняют и типа у вас же это не первый ребенок... чего паритесь? сказала если решим сохранять, а мы очень хотим сохранить Б, начать или утрожестан, или лютеина,вроде правильно разобрала почерк! и сказали что эти препараты гормональные... Переживаю очень теперь!вам такое назначали?
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Людочка,я так понимаю срок махонький недель 5? Тогда ничего не скажу. Мне ставили в 20 недель низкую плаценту. Ничего не назначали. В 32 недели уже все было ок. А про такой маленький срок не знаю ничего
и еще, низкая плацентация на первом УЗИ - не показательна! Мне это и узист и мой Г подтвердили Ко второму УЗИ ситуация может изменится в лучшую сторону! Нужно больше отдыхать и подкладывать под ножки подушку (или что удобнее вам). И никакие свечи и препараты (кроме витаминов) я не принимала.
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Ольченок,это моя Г в жк, отправила меня на узи потому что отела уточнить срок, по узи по месячным разница в неделю. и там написали вот низкая плацентация... ну и врач вот такое сморознула
IceQueen,не 5, но срок маленькка не хочу сильно распространяться...
вот думаю принимать или нет то что на выписала... сказала решать нам с мужем, типа ж не первый ребенок
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Людочка,как мне моя Г объясняла: не нужно паниковать, ничего страшного нет. Дословно ее слова "ну и чего он к нам пристал (он - это узист)? Мы же еще просто маленькие. Вот подрастем немного и плацента будет выше". Ничего не назначила, ну и действительно к 32 неделям все уже было ок.
Людочка,У меня низкая плацента была в 12 недель...Гинеколог сказал что вообще ничего страшного- она должна подняться до 20...Ничего не пила, единственное не усердствовала с физ. нагрузками. В 20 недель уже все было в норме.
Людочка, мне в 12 недель ставили низкую плацентацию. Рекомендации врача - не делать резких движений, не ездить стоя в транспорте, по возможности больше лежать и чтобы ноги были чуть приподняты. Не могу понять, чем могут помочь препараты в этой ситуации. А еще, если честно, даже не слышала о низкой плаценте на таком сроке, плацента еще формируется до 6 недель. А врач у тебя странный.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
было до 20 нед. из рекомендаций врача не напрягаться, побольше лежать попой на подушке (чтоб она выше была), если чуть заболит или заколет- папаверин и лежать
врач сказала что такую Б за границей вообще не сохраняют и типа у вас же это не первый ребенок... чего паритесь?
Ну за границей никакую беременность меньше 12 недель не сохраняют. И может правильно... А имплантация от плацентации все- таки отличается. Даже в 12 недель низкая плацентация - это мягко говоря ничего страшного. Наверное лучше вам обратиться к еще одному специалисту.
Людочка, дочитала, что вам назначили.Люд, утрожестан принимают очень многие беременные. Это женский гормон прогестерон, который помогает хорошо закрепить малыша. Я принимала с 6 недель, но по другой причине
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки а вам выписывали какие-либо препараты при таком диагнозе? сделала первое узи чтоб подтвердить Б, и написали низкая плацента... врач сказала что такую Б за границей вообще не сохраняют и типа у вас же это не первый ребенок... чего паритесь? сказала если решим сохранять, а мы очень хотим сохранить Б, начать или утрожестан, или лютеина,вроде правильно разобрала почерк! и сказали что эти препараты гормональные... Переживаю очень теперь!вам такое назначали?
Ваш врач не в себе, по-моему. У нас тоже была низкая на УЗИ в 12 недель. Узист сказал, что у большинства так на этом сроке и у 95% женщин все отлично уже к 20ти неделям. Рекомендации были: половой покой и минимум нагрузок. Врач подтвердил, что ничего страшного. В итоге на втором УЗИ все отлично, матка выросла - поднялась и плацента. "Утрожестан" пью с 22 недели. Но я не слышала чтоб его при таком диагнозе назначали.