Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:35 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.
Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета.
Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день.
Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить.
Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови.
Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
koshara писал(а):
это определение переносимости на сахар

странно... у меня в начале беременности кровь на сахар брали, а это что, извращенный метод какой-то?

-- 01 сен 2011, 19:51 --

Alina писал(а):
Но тут мое терпение кончилось

Можно отказаться?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 19:56 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Тата писал(а):
а это что, извращенный метод какой-то?
вот что пишут: Тест толерантности к глюкозе (ТТГ)
Это исследование сахара крови на фоне приема глюкозы. Его проводят, чтобы найти предиабет, скрыто протекающие стадии сахарного диабета. Проведение теста: Определяется сахар крови натощак. После этого в течение 3-5 минут надо выпить раствор глюкозы: 75 г сухой глюкозы растворяют в 300 мл кипяченой воды комнатной температуры, в которую можно добавить сок лимона. Затем еще дважды берут кровь на анализ: через 1 и 2 часа после того, как пациент выпьет сладкую воду.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

koshara, спасибо. Жутковато как-то, я бы отказалась, если возможно

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:00 
Просто кошка
Цитата

Тата, мне когда в доврачебном кабинете выписывали направление на анализ, предупредили что может стать плохо, поэтому, если я пожелаю, то можно лечь в стационар на 3 дня для сдачи этого анализа о_О после этих слов у меня резко возникла мысль вообще его не сдавать

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

koshara писал(а):
то можно лечь в стационар на 3 дня для сдачи этого анализа

хренасе -obmorok-
Послушаю тут девочек, кто его сдавал уже ehh

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:14 
Просто кошка
Цитата

Тата писал(а):
Послушаю тут девочек, кто его сдавал уже
дело в том, что все его по-разному переносят, кто нормально, кому плохо становиться. Просто я более чем уверена что меня после такой ударной дозы глюкозы на голодный желудок точно поплохеет, тем более что сладкое я не ем, мне после него плохо. Да и боюсь что такие эксперименты могут повредить ребенку.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я сдавала ТТГ, сладкое вообще мало ем, чай и до беременности кофе всегда без сахара, короче равнодушна я к нему. Но анализ нормально перенесла,помутило немного, хотя моей подружке было не хорошо после него. Меня не предупредили в консультации, что глюкозу нужно покупать в аптеках, в которых готовят лекарства (на Металле и не Анголенко), и я купила просто таблетки, растолкла их и добавила, только дозу мне тоже не написали и я вместо 75 таблеток добавила 7,5 (75 мне сильно много показалось), в итоге в 7 утра покупала глюкозу в Элитфарме, а она там только в ампулах и я сидела на БШ пилила эти ампулы и добавляла в воду :vaco: Короче, с ужасом жду результатов.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Я на Малом покупала глюкозу в порошке (по Героев Сталингра) аптека Городская кажется, около 7 грн стоит.Для меня этот анализ был самым жудким, но это уже позади. Желаю,чтобы у Вас,кому еще только предстоит его сдать, прошло все гладко!!! ;)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 14:02 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
Я сегодня отказалась от ТТГ. Срок 26 недель. Страшно пить столько глюкозы, кто даст гарантию что это не повредит малышу? Я аллергик ужасный, сладкое и так плохо переношу, не ем просто, как отреагирует мой организм на такое количество сахара сложно представить. А у них приказ министерства! Как наслушалась и про скрытый диабет, и про то, что у меня крупный плод, еще врач вспомнила мне отказ от бак-посева мочи и флоры (которые кстати стоят около 200 грн). Ну нет у меня денег!!! (чтобы сохранить долгожданную беременность мне пришлось уволиться с работы). Нет денег купить даже нужный творог и фруктов, не говоря уже о посевах. Я на анализы (гепатиты и др. платные анализы, скрининги, торч-инфекции и т.п. уже вынесла все, что у меня было, еще и в долгах вся, конечно ей этого не понять), мол - "отказались, а плод крупный, опережает срок почти на 4 недели и это могут быть признаки инфекции, диабета и т.д., а анализ - профилактика мертворождения, берете ли вы на себя такую ответственность?" В прошлый раз ни слова про крупный плод, все было хорошо и тут вдруг оказалось крупный и это очень плохо. Короче, наслушалась - вышла в ступоре. Подруга родила в июне про такой анализ и не слышала, сестра тоже не сдавала и нормально родила. Девочки, кто отказывался - как реагировали на это врачи? Теперь думаю может это действительно так страшно что я отказалась? Насколько страшно что крупный плод? Не знаю что и думать.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Aliska, этот анализ, как я поняла, периодически то добавляют, то исключают из списка обязательных. А на счет диабета и всего остального - а что они сделают сейчас, чем помогут ребенку если все это уже есть? Пусть предложат тебе какую-то альтернативу этому анализу.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

Ну вообще ТТГ бесплатный, покупаешь только глюкозу и шприц с перчатками.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 13:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
Девочки, спасибо за ответы. Стою в 5й консультации. Я знаю что ТТГ бесплатный, но дело нисколечки не в деньгах, а в том что на мой вопрос "можете ли вы дать 100% гарантию что такое количество глюкозы не повредит малышу?" я так и не получила четкого "не повредит 100%". Рассказывали про все: скрытый диабет, ВДМ выше нормы, крупный плод, а может это многоводие и т.п.А мне просто нужен был четкий ответ "для ребенка это 100% безопасно" и я без возражений пойду и сдам. Но такого ответа не было. А запугивать стали. Хотя я думаю что если бы так серьезно все, то отправили хотя бы на УЗИ. На мой вопрос "когда на УЗИ" ответили "перед родами". Не понимаю - ведь раньше его никто не сдавал (только группа риска), а сейчас у них приказ, я понимаю что с них министерство требует, но зачем эта тактика запугивания?! Ведь все знают что нервы и стрессы мамы во время беременности очень вредны. У меня первая и долгожданная беременность, 6 лет изнурительного лечения, в прошлом году был выкидыш. Столько натерпелась. Конечно, я ОЧЕНЬ боюсь. Но за столько лет хождения по врачам я уяснила что не всегда врачам нужно слепо доверять и очень часто мнение одного врача диаметрально может отличаться от мнения другого. Я нигде никогда не слышала что этот анализ вреден, подруга у меня сдавала - все ок. Ребенок здоров, все хорошо. Но почему-то не могу я - беру эту гору таблеток в руки и страшно становится. Не знаю почему, но не могу решиться на это. Как наши мамы нас носили без УЗИ бесконечных, торч-инфекций и т.п.?! Исходя из их приказов вообще непонятно как женщины рожали без всего этого. А ведь просто наслаждались беременностью, радовались каждому дню - вот и рожали здоровых. Я училась на психологии и знаю насколько важен в первую очередь настрой, психологический комфорт матери, ее спокойствие. А как можно быть спокойной, когда каждый раз после осмотра ты только и слышишь - тут не то, там не это, это не норма, то не норма. А после пройденных "кругов ада" всевозможных анализов оказывается что "ничего не подтвердилось. но мы обязаны проверить". Думаешь: "Господи, слава Тебе, все хорошо". А кто компенсирует пролитые слезы, истерики, бессонные ночи, разве не отражается это на малыше?! Ой, много написала - накипело уже просто. Желаю всем спокойствия, радоваться своему положению, мира в семьях и здоровых и красивых деток! Назло нашей гребаной (извиняюсь) медицине.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 16:13 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 30
inn4ik писал(а):
Ну вообще ТТГ бесплатный, покупаешь только глюкозу и шприц с перчатками.

А на каком сроке назначается анализ ТТГ?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Lucky Elle,я в 26 нед сдавала!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 17:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 30
anet31, поняла. Я впервые про этот анализ тут прочла.Думала, что ТТг - это анализ на гормоны щитовидки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.