Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Кактуся
не мне так не повезло, но повезло чтоотекала не сильно, да и врач всегда спрашивала про их наличие или отсутствие. Девочек из ЖК можно простить у них Шевчек и так большой, плюс к ним очень много из других районов на учетс тановятся и близлежащие села тоже там обслуживаются, нагрузка большая, иногда там такая очередь, как в женский туалет на празднике.

СообщениеДобавлено: 29 май 2009 20:42 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dzhina, очередей особых у нас не видела... может потому, что все по записи на своё время ehh

СообщениеДобавлено: 29 май 2009 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

Карішка
у вас и в доврачебный по записи? о_О , то что к врачам по талонам я слышала, но не почуствовала на своей шкуре, вела меня заведующая, а к ней только в порядке живой очереди, но что то уже на офф смахивает, надо закругляться.

СообщениеДобавлено: 29 май 2009 21:23 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Dzhina, не.... на анализы (там кровь, уколы ... то что в ЖК делают) и доврачебный живая очередь. Но в доврачебный я больше 3-4 беремняшек не видела ehh
Мне вот 5 числа на комиссию идти, я думала что повторно дадут анализы сдавать, а мне дали только на мочу и на донорскую кровь. У нас в добрачебном обычно все анализы выдают, а врач только узи или там направления куда-то...
Вот я думаю, может она должна была мне выписать повторные анализы... там неразбериха с неделями получилась (в карточке ЖК на неделю меньше срок получился, чем в обменке)

СообщениеДобавлено: 29 май 2009 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

Карішка
все направления выписывают в доврачебном, тебе надо сказать им что ты декрет оформляешь, они все повтороно выдадут.

СообщениеДобавлено: 30 май 2009 07:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Девченки а кто-нибудь сдавал анализ РАРРа(кажется так пишется),если да то на каком сроке?

СообщениеДобавлено: 30 май 2009 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Я сдавала ПАПП и ХГЧ на сроке 11 нед, он вроде до 12 нед сдается. это типа 1 скрининг на врожденные пороки развития плода. но хочу тебе сказать, что по поводу этих скринигов, в том числе и АФП и ХГЧ на сроке 15-20 нед оч много споров. на форумах девочки обсуждают завышенные и заниженные рез-ты, переживают. а рождаются здоровые детки. В общем, информативность данных скринигов под вопросом, такой вывод я сделала для себя. Насчет скринига на сроке 15-20 мне гин сказала, что это не всем, а по показаниям.

СообщениеДобавлено: 30 май 2009 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
А я сдала его на сроке 8 недель,назначили в ЖК.Результат оказался ниже нормы.А гинеколог в 9 роддоме сказал что этот анализ где-то в 13 недель сдается.

СообщениеДобавлено: 30 май 2009 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Корделия
ага. в обменке у меня написано 10-13 недель. в жк поспешили отправить тебя на платный анализ :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2009 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

D_anna писал(а):
на форумах девочки обсуждают завышенные и заниженные рез-ты, переживают. а рождаются здоровые детки. В общем, информативность данных скринигов под вопросом, такой вывод я сделала для себя. Насчет скринига на сроке 15-20 мне гин сказала, что это не всем, а по показаниям.

согласна на все 100%, тоже много читала по этому поводу, и сделала для себя вывод, что лучше не делать, меньше переживаний yesss считаю, что должны делать только те, кто действительно попадает в группу риска.
и нужно себе отдавать отчет, будете ли вы прерывать беременность, если анализы окажутся плохими? не готовы? тогда, имхо делать их нет никакого смысла, только лишние переживания, а они при беременности ни к чему.

СообщениеДобавлено: 31 май 2009 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

Iriwih писал(а):
вирус Эпштейн-Барра

а что дает анализ на вирус Эпштейна-Барра? ehh

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Кактуся
проявляется он субфебрильной температурой и проявлениями простуды (когда часто горлышко болит, лимфоузлы увеличены). Потом вроде все проходит, а температура остается, и иммунитет, соответственно, снижается.
"Вирус Эпштейна-Барр (EBV) относится к семейству вирусов герпетической группы. Передается преимущественно воздушно-капельным, бытовым путем и во время беременности от матери к ребенку. В Украине этим вирусом инфицированы около 95% взрослых и от 40 до 70% детей в разных возрастных группах. Острая форма заболевания встречается менее чем у 0,1% инфицированных и известна как инфекционный мононуклеоз."

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

Iriwih
спасибо, я хорошо в курсе, что такое вирус Эпштейна-Барра.
при беременности то зачем анализ сдавать? как то плохо на ребенка влияет?
первый раз слышу о его нужности.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Кактуся
Вообще-то это ведет к генетическим нарушениям. Я во время беременности болела ангиной,потом было воспаление щитовидки, врач настаивал на этом анализе.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

Iriwih
почитала в инете, насчет генетических каких то воздействий этого вируса ничего не доказано! а в некоторых источниках так вообще написано, что он никак на беременность не влияет.
кстати, вирус этот есть процентов у 90 населения, просто не все об этом знают -D
Iriwih писал(а):
потом было воспаление щитовидки

ну на щитовидку то вирус этот никак вообще не влияет -/no/-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75  След.