Alisija, в 28 - защита для того ребенка, которым в данный момент беременная. То есть колется для того, чтобы организм не начал вырабатывать на этого ребенка вот сейчас антитела. А после родов - защита для последующих возможных детей. Это я так своими словами)))
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,ну мені після перших пологів вкололи дозу для запобігання появи антитіл у наступну вагітність. Навіщо пропонували під час другої в 28 тижнів колоти? Не збагну
Девушки, кровь на антитела в частных лабораториях сдавали?, как анализ правильно называется? В диасервисе на сайте не нашла, только резус принадлежность, позвонила им оператор что то тоже особо не понял в итоге сказала за тот же резус фактор, но это ведь не совсем то.
Alisija, мне свежий результат нужен, уже сделала в жк, оказывается у меня от них было направление на этот анализ, правда мне через две недели его нужно было делать, но на потом еще попрошу.
По сабжу. У меня отрицательный резус, на последних сроках регулярно сдавала на антитела. Все время все ок было. Имуноглобулин в 28 не колола. А вот после рождения ребенка да. При чем так занятно вышло. Сначала у меня спросили будем колоть или нет. А чуть позже врач пришла и сказала, что по протоколу должна была спросить и должны рекомендовать, а вот на практике не всегда он нужен. Это перестраховка, и решение уже каждый сам принимает.
Наскільки знаю, колоти треба саме заради майбутніх вагітностей. З тією дитиною, що народилась нічого поганого не станеться. Можуть бути викидні, якщо не вколоти
Alisija, все так при первой беременности. Но там ещё такая штука, что могли быть выкидыши, о которых не знает. На ранних очень сроках. Потому я б колола и на 28й на всякий случай
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)