иммуноглобулин колят при резус конфликте,я сдавала постоянно на антитела-все ок было поэтому не кололи. на счет скрытых-согласна,речь об этом и шла что это дело добровольное-хочешь сдавай,не хочешь не сдавай а заставлять и говорить что без анализов на прием не приходить((
Да. правильно, я перепутала. мне кололи гаммаглобулин антистафилоккоковый.
Хотя нет, только что прочла, что гаммаглобулин - это устаревшее название, сейчас он называется иммуноглобулин антистафилококковый, а вы пишете об антирезусном.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я знаю что торчи не входят в число обязательных анализов. Скорее всего врач, направивший пациента на эти анализы, получает откат от лаборатории. Из торчей сдала я только на гепатит В и все.
Я сдавала анализы на торч-инфекции год назад лаборатория Брайт-био обошлось в районе 200 грн. Мой врач из ЖК 7 поликлиники спрашивала бедем сдавать или нет. По результатам токсоплазмоз был высоковат . Направилаив инфекционку. я перепугання как и все обычно, пока записалась туда выстояла очередь, а докторша говорит а ВЫ чего сюда приехали у вас сдесь все нормально. Поганяли меня однако.
Я сдавала анализы на торч-инфекции год назад лаборатория Брайт-био обошлось в районе 200 грн. Мой врач из ЖК 7 поликлиники спрашивала бедем сдавать или нет. По результатам токсоплазмоз был высоковат . Направилаив инфекционку. я перепугання как и все обычно, пока записалась туда выстояла очередь, а докторша говорит а ВЫ чего сюда приехали у вас сдесь все нормально. Поганяли меня однако.
меня тоже "поганяли" в своё время с этим ..плазмозом.в моём случае высоковат это <1000 едениц.моя вообще меня уже на аборт настраивала. я у меня уже пузико со всеми шевелениями.. вобщем тоже в инфекционке как на дурочку посмотрели и на меня, и на фамилию врача.для моего успокоения направили БЕСПЛАТНО пересдать у них же на первом этаже анализ.всё оказалось в норме, причин для паники не было.. а я над своим пузиком всю субботу и воскресенье прорыдала. уже сейчас "умная" написала бы заявление и на участковую, и на лабораторию, где выдали эти "<1000 едениц", но поезд уехал. вот такие дела.
меня тоже "поганяли" в своё время с этим ..плазмозом.в моём случае высоковат это <1000 едениц.моя вообще меня уже на аборт настраивала. я у меня уже пузико со всеми шевелениями.. вобщем тоже в инфекционке как на дурочку посмотрели и на меня, и на фамилию врача.для моего успокоения направили БЕСПЛАТНО пересдать у них же на первом этаже анализ.всё оказалось в норме, причин для паники не было.. а я над своим пузиком всю субботу и воскресенье прорыдала. уже сейчас "умная" написала бы заявление и на участковую, и на лабораторию, где выдали эти "<1000 едениц", но поезд уехал. вот такие дела.
Наши врачи в ЖК вообще не разбираются в этих анализах. Я уже убедилась в их тупости не раз. Если это показатель LgG то вообще заморачиваться не следует, наличие этого показателя говорит об ИММУНИТЕТЕ к данному заболеванию. Судя по всему врачи в ЖК об этом не знают, хотя по роду их деятельности обязаны знать и как результат потрепанные нервы и ненужные слезы у беременяшек. У меня тоже выявлены антитела LgG к токсоплазмозу, причем за год до наступления беременности. И как всем известно опасным является именно первичное острое заражение болезнью во время беременности. Я долго объясняла своему дохтуру что какой смысл мне сдавать анализ на токсоплазму сейчас если еще год назад у меня уже был обнаружен иммунитет к этому заболеванию.
а я вот только собираюсь завтра идти сдавать....... у меня там на гепатит,токсоплазмоз (2кота дома,и всю жизнь коты были),на хламидии и все...6 штук получается...я на сайт Брайт-Био зашла посмотрела,что обойдутся они мне в 260 грн..
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
а мне врач в жк сразу сказал что сдать нужно только на гепатит, а токсоплазмоз сказал нет смысла если я всю жизнь живу с котами, то его как такового у меня уже небудет.А насчет торч-инфекция сказал что это просто трата денег,их назначают тока в часных клиниках для получения %.
Я сдавала в 12 недель, когда уже на учет становилась - на ЦМВ, токсоплазмоз ( у меня кот давно живет), гепатит и хламидии. На герпес не сдавала, так как он у меня есть и первый и второй, и на краснуху тоже не сдавла, потому как болела раньше. В результате ЦМВ оказался положительный. я думала, с ума сойду, пока попала на повторный прием уже с анализами к своей врачихе. Она послала на повторный - другие антител к ЦМВ, оказался отрицательный. Но поскольку есть и герпес и ЦМВ, пропила летом курс Протефлазида, и сейчас пью, за месяц до родов.
007 там есть два анализа на токсоплазму....и если у тебя всю жизнь коты,то нужно как минимум знать как у тебя антитела к заболеванию вырабатываются. личное дело каждого сдавать или нет...он не такой уж и дорогой,чтоб не перестраховаться
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Сейчас существует постановление ТОРЧ инфекции в обязательном порядке не сдавать!!! Тобишь, только по желанию. (Якобы в связи с кризисом) . Но в этом случае напрашивается одно НО...если бы все было так опасно, не думаю что не заставляли. А раз не заставляют, значит не так это и важно. Это во первых. А во вторых, ТОРЧи опасны если приобретены ВО время беременности. а если до, то уже выработаны антитела и ничего страшного не будет. И еще, никакие торчи не лечат при беременности. это мне моя врач сама сказала.. так что...выбор за вами!!!
девченки ! а кто-нибудь сдавал на лямблии или описторхоз???? у меня моя врач спросила, сдавала ли я на ТОРЧ при первой беременности... и так как услышала положительный ответ (проблем у меня с ними тогда не было!) сказала, что нужно тогда сдать на вот эти самые лямблии (точнее я не знаю на них или на описторхоз, т.к. у нее 1 галочка заняла 2 клеточки ), а я сразу не обратила на это внимание...... Вот и интересуюсь, сдавал ли кто-то их?