а меня мучают..пью магне б6 и все равно есть.. а новая врач сказала что судорги больше из-за нехватки кальция, чем магния... но я не хочу пить кальцій дополнительно еще кроме поликов...я у нее спросила про сращивание родничков, она сказала что єто не не сказки но должен быть избыток... я же не буду каждую неделю сдавать на уровень кальция чтоб определить норма или избыток:( поэтому не хочу пить кальций-д3
А мне вот уже два врача сказали, что магне В6, который мне выписали пить до 35ой недели включительно, выводит кальций. Т.е магне и кальций конфликтует. Теперешний врач Магне отменила на моем сроке и сказала мне пропить кальций Д3 никомед или кальцемин 1 месяц. А анализ на кальций можно самой сдать в Брайт-био, там и шкала примерная есть. Вот только бывает понятие содержание кальция в крови, и содержание кальция в моче (про этот анализ не знаю, где сдать, смысл в том, что кальций в организме есть, но насколько много его вымывается,не лишнее ли).
А мне вот уже два врача сказали, что магне В6, который мне выписали пить до 35ой недели включительно, выводит кальций.
не совсем выводит, как я поняла, а препятствует его усваиванию.
Алёшкина писал(а):
Теперешний врач Магне отменила на моем сроке и сказала мне пропить кальций Д3 никомед или кальцемин 1 месяц.
поосторожнее с кальцием, в больших дозах (я про прием спецпрепаратов типа кальций Д3 никомед, а не поликов) он может провоцировать тонус, это подтвердила и моя врач, и я потом в инете прочитала.
поосторожнее с кальцием, в больших дозах (я про прием спецпрепаратов типа кальций Д3 никомед, а не поликов) он может провоцировать тонус, это подтвердила и моя врач, и я потом в инете прочитала.
Я думаю, на сроке с 25 недели пью кальцемин, это не много? 30 капсул выпью за месяц. По крайней мере, этому врачу я доверяю. Она и Магне мне отменила, а то все удивлялись, как это мне так много назначили, а мой тогдашний врач все равно настаивала. У меня ногти свои всегда были тонкие, думаю у меня у самой его недостаток, а еще и ребенок. Слышала, что на поздних сроках кальций опасно, у меня вроде еще не поздно.
Слышала, что на поздних сроках кальций опасно, у меня вроде еще не поздно.
на поздних сроках не рекомендуют принимать по другой причине - кости у ребенка становятся более твердыми и ему сложнее пройти по родовым путям.
Алёшкина писал(а):
Я думаю, на сроке с 25 недели пью кальцемин, это не много?
смотри по своим собственным ощущениям, если намеков на тонус нет, тогда все нормально я просто предупредила на всякий случай, чтобы ты, если что, была в курсе.
Слышала, что на поздних сроках кальций опасно, у меня вроде еще не поздно.
на поздних сроках не рекомендуют принимать по другой причине - кости у ребенка становятся более твердыми и ему сложнее пройти по родовым путям.
Знаю про это.
Алёшкина писал(а):
Я думаю, на сроке с 25 недели пью кальцемин, это не много?
смотри по своим собственным ощущениям, если намеков на тонус нет, тогда все нормально я просто предупредила на всякий случай, чтобы ты, если что, была в курсе.[/quote] Спасибо!!!
я уже совсем разленилась...если полики пью хоть как-то *(их один раз и очень редко я забываю) то магникум и кратал я постоянно забываю... ну утром выпью, а еще два раза...дай бог чтоб на ночь не забыть...заметила, когда пью на ночь - судорог ночью не бывает
я уже совсем разленилась...если полики пью хоть как-то *(их один раз и очень редко я забываю) то магникум и кратал я постоянно забываю... ну утром выпью, а еще два раза...дай бог чтоб на ночь не забыть...заметила, когда пью на ночь - судорог ночью не бывает
Так не забывай, чего ж ты... Тем более если помогает. А кратал - это для чего?
Алёшкина кратал это от тахикардии..но она щас вроде попустилась, даже если забываю выпить, не часто стучит, а больно вообще не бывает тьфу-тьфу-тьфу
А у меня в 1 триместре аритмия была, я пока до кардиолога дошла, все прошло. Она сказала, что проблемы минимальные, стандартные для обычного городского жителя в стрессе. Но сказала, что в 3 триместре может возобновиться, нагрузка усиливается.
ой, а у мне в последнее время стало тяжко спать: если сплю долго на одном боку, то начинают болеть бедра. Пришлось почаще спать на спине, хотя нежелательно. Стараюсь себя контролировать и мужа попросила, если увидишь, что я сплю на спине - толкай. переворачиваюсь, так что к утру у меня все бока "отлежаные", болят
Helgochka а у мне в последнее время стало тяжко спать: если сплю долго на одном боку, то начинают болеть бедра.
да..это целая проблема...такое ощущение что кости таза перекашиваются в одну сторону и утром болят сильно....я это списываю на то что кости таза сейчас расходятся ....я тоже до беременности только на спине спала...а теперь вообще вынужденна с 3 триместра спать только на левом...на правом малыш не дает спать-моментально толкать начинает ..не нравиться ему
Девочки,а кто нибудь занимается фитболом? Иногда поясница просто дико болит когда встаешь с диванчика,вот я и подумала,что надо свой день занять чем-то полезным кроме поедания еды . На работу я ни хожу - у нас начали все катастрофически болеть простудными вирусными заболеваниями,так меня на больничный в срочном порядке определили. Времени чересчур много. Надо лень свою чем то маскировать
_______________________________ Капризнее беременной женщины может быть только беременный мужчина.