Мне ставили пессарий на 31 неделе при шейке в 23 мм, ставить было больновато, но не более одной минуты, когда встала с кресла абсольтно ничего не чувствовала. Зато было ощущение что животик аж под подбородком стал, реально почувствовала поднятие и облегчение что ли. Мне пессарий подарил четыре недели роста моей девочки во мне, а не в кувезе. Самое страшное в диагнозе ИЦН, что абсолютно ничего не болит, но шейка укорачиваеться и открываеться, так что я только ЗА стационар и пессарий или шов!
Девочки, в как происходит процедура измерения шейки матки с помощью влагалищного датчика? Мне назначили и сказали взять только простынку, мне казалось,что нужны. еще перчатки как минимум, а может презерватив на этот датчик! Кто уже делал ,подскажите. плиз!
Васька, я делала в 1м роддоме, в 3 роддоме и в гинекологии клиники "Мотор Сич", всё это было в 2009 году, может уже по-другому. В 1м делала по направлению на 1-е УЗИ, поэтому бесплатно было. В 3м вроде тоже бесплатно, т.к. лежала там в патологии, а может и платно, не помню. А в клинике "М.С." я лежала по страховке и тоже делали УЗИ бесплатно трижды.
Вот и мне поставили такой диагноз, завтра бегу к врачу (длина шейки всего 26 мм) !!!!! Кто подскажет сколько сейчас стоит поставить кольцо?
Не паникуйте раньше времени! Мне на УЗИ тоже намеряли 29мм, но гинеколог направила в другое место на УЗИ,чтобы перепроверить-там оказалось, что все порядке! И потом на очередном плановом УЗИ опять подтвердили, что все порядке!
Васька,сегодня получила направление на госпитализацию в роддом, завтра с вещами еду сдаваться. Конечно перед этим планирую съездить в поликлинику Радиоприбора к Цуперняку, а кто подскажет где его там найти.
Васька,съездила, результат: в пятницу мне будут делать операцию под наркозом, осень, очень сильно переживаю за ребеночка. Девочки кому накладывали швы отпишитесь пожалуйста, как это происходит, как потом лежать 2 дня не вставая, как потом рожать????????? Много вопросов, а ответов не знаю.
Вот и мне поставили такой диагноз, завтра бегу к врачу (длина шейки всего 26 мм) !!!!! Кто подскажет сколько сейчас стоит поставить кольцо?
У меня на сроке 20 недель шейка была 32 мм., а через 7 недель всего 19 стала. Лягла в ОПБ 3-го Р/Д, неделю меня санировали и обследовали и в итоге поставила пессарий акушерский (в народе кольцо). 350 ргн. он у них стоит, процедура совершенно не болезненная, заняла 2 мин. Теперь меня понаблюдают в стационаре и дай Бог скоро выпишут. Скажу от себя : швы или кольцо это все индивидуально и докам виднее, пойдешь на ВСЕ.............. лишь бы лялю сохранить. На самом деле (я как посмотрела) диагноз ИЦН очень распростронен. Вам желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. Верьте, слушайте врачей и молитесь!!!