Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
а я читала, что витамины ты пьешь для себя, потому что детка и так высосет из тебя все что ей нужно (ну без крайних случаев дистрофии конечно). а вот то что останется тебе, зависит от всех этих добавок, минералов и витаминов. то есть детку и 50 лет назад рожали без витаминов, но вот зубы и ногти теряли. А я, если честно не скоро перестану пить виташки, потому что такого кол-вка овощей я не съем (от помидоров и перца - изжога), от кабачков и синих тушеных - изжога, от лука еще хуже. Малину-смородину с такими ценами каждый день есть не будешь, да и не могу я на работе все время есть из-под стола по чуть-чуть (меня сыпет на красные фрукты если за раз много съесть). Так что остается синтетика, дешево (хотя не так уж дешев элевит) и сердито. К тому реальный факт, все витамины, кроме А и Е (жирорастворимые) не накапливаются, а выводятся сверх усвояемой меры... А что до минералов - ну пока в вашей моче нет солей, можно не переживать, что они где-то отложатся за беременность.
-- Добавила(л) через некоторое время --
ой, забыла, еще пропила магне-б6, чтоб сердце расслабилось и судорг не было... сейчас терапевт назначиила еще и кальций д3-никомед или любой другой, ну вот его пить не буду... творог или овсянку на молоке, сыр - все это я люблю, поэтому сверх кальция не буду есть. анализ-то сдавала после моря, конечно я две недели ничего такого молочного не ела.
Про Магне-В6 - мне его вообще назначила врач сразу по обращении в больницу и до 34 недели. По 2 таб. 3 раза в день. Чтобы не было угрозы и тонуса. Это все понятно, но такие дозы... Кто-то еще так пил?
Вот-вот, другие врачи мне говорили (консультировалась), что пить месяц, или если больше, то с перерывами... Я то пью, по второму УЗИ был тонус и я его чувствовала несколько дней, так вот после этого бросать боюсь. Врач настаивает, что, чтобы не было угрозы это необходимо, я запуталась совсем. Но уже пью и стараюсь не думать об этом.
Алёшкина мне назначили по одной таблетке три раза в день две-три недели. когда пришла к ней, она сказала, что можешь еще одну пачечку пропить (еще 20 дней, в пачке 60 штук)... если честно судороги икр прошли
я так понимаю, как и в случае с любыми спазмолитиками. они нужны в экстренных случаях, а для постоянного применения лучше не нужно, организм должен сам справляться и саморегулироваться. а вообще надо искать причину тонуса и именно ее устранять.