Кольпоскопия в период беременности назначается в том случае, если женщина имеет какую-то гинекологическую патологию. И сомнений в том, делать ли эту процедуру или нет, быть не должно!
Показание к проведению кольпоскопии в период беременности – эрозия шейки матки. Кольпоскопия помогает врачу определиться, как будут проходить роды(естественные или кесарево сечение),ведь болезнь может привести к разрыву шейки матки, а значит, тяжёлым последствиям для женского здоровья.
Вы проходили эту процедуру? Или может быть писали отказную? Каково ваше отношение к этому анализу?
я во время планирования делала, за 2 месяца до беременности (все ок было) и все равно проходила- она ОБЯЗАТЕЛЬНА при постановке на учет. Другое дело, что из-за угрозы к примеру могут не сделать или ПРОСТО не сделать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне при постановке на учет предлагали пройти колькоскопию, но я отказалась, в карточке записали отказ от процедуры и все
А мне не предлагали, а сказали: "Набор взяла? Идем!", а потом еще и 60 грн. сказали заплатить за мазок и колькоскопию. Я тогда так поняла, что это обязательно
да уж нет............. Кольпоскопию если и проходить то не для галочки и не на том кольпоскопе. Визуально и с помощью тестов выявить участки поражения шейки матки и провести забор материала для гистологического исследования (как следует) я доверю только своему доку на видеокольпоскопе с обработкой данных с помощью компьютера.
Юлия2009, только не говорите, что вы считаете,что из-за одной эрозии давным давно Джордж Папаниколау и придумал тест (Рар test) А гистологическое исследование потребуется проводить не менее 1 раза в пол года .
Pussycat,я брала только простынку и перчатки (10 грн никто не брал)......талончик лучше брать к Евтеревой - она лучший специалист в этой области в 3-ем роддоме...