Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
в первую Б пила фолиевую+вит Е, потом до конца + при кормлении Элевит
во вторую, т.е. сейчас , на этапе планирования - польские витамины (FEMIBION NATAL 1, они от планирования - до конца 12 недели) и после FEMIBION NATAL CLASSIC
Мы несколько месяцев пили с мужем обычную фольку. Потом я купила Витрум пренатал. Думала долго по отзывам Витрум или Элевит, но решила раз первая банка Витрума "зашла" нормально, то нечего менять. Скоро допью Пренатал Форте, а там уже врач может поменяет
А я сейчас жалею, что во время беременности не пила кальций, дочка родилась с дисплазией тазобедренных суставов. Полтора года потом лечили, слава богу, что обошлось без операции. А всего лишь надо было послушаться врача и пропить кальций. Она советовала пропить кальций в хелатной форме, т.е. соединенный с аминокислотой.
Мадим, сейчас смотрю многим отменяют витамины "тяжелые"(Элевит) и назначают моно. А я по себе знаю, что если комплекс не пью у меня десна кровоточат и волосы заметно портятся.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), я по себе вообще ничего не замечаю. На этапе планирования пила фолиевую, с наступлением Б недели с 6-7 стала пить витамины, но врачу это не понравилось. Послушала врача.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим, Элевит можно пить после фолиевой кислоты. Мне так врач советовал. Еще, если по анализам не будет в достаточном количестве каких-то отдельных видов витаминов, их могут назначить дополнительно.
Мадим, как мне кажется, мы и в обычном состоянии витаминов не добираем, я тот же Элевит пропиваю всегда, если волосы хуже становятся(судя по темке о витаминах для волос, то не одна я ), а во время беременности так тем более они нужны.
_______________________________ Счастья много не бывает)))