Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Сейчас не стоит вопрос пить или не пить витамины, а скорее - какие именно пить. Современные условия жизни, качество продуктов и привычки питания не дают организму полноценного набора витаминов. Пила витамины до беременности, во время и после. Главное, подобрать действенный и совместимые с лактацией и вынашиванием.
пила и с первой и со второй беременностью, считаю очень нужно не известно в каком состоянии наш организм, особенно чем старше тем больше ресурсов на исходе так сказать, а малышу нужны все витамины для нормального развития... но и фрукты овощи тоже ен помешают.
Добрый день. Девочки,подскажите,кто какие витамины пьет? Врач прописал мне Ожестан,но там всего 5 витаминов и в составе и нет ни магния ,ни кальция. Вот я сомневаюсь.
ulukkkk, Мне врач просто рекомендовала и подчёркивала, что можно выбрать самостоятельно. Это же витамины, а не препараты, поэтому пейте те, которые вам нравятся
Nataly, насправді вітамінами можна, ох як, зашкодити здоров'ю, якщо так до цього ставитись - "що подобається". Надлишок не менш небезпечний за дефіцит. Дивний лікар.
ulukkkk, пийте те, що прописано. Якщо не впевнені, що цього вистачить, зробіть біохіманаліз і покажіть своєму лікарю.
считаю очень нужно не известно в каком состоянии наш организм, особенно чем старше тем больше ресурсов на исходе так сказать, а малышу нужны все витамины для нормального развития..
В свое время мой гинеколог, который вел мою беременность, мне не выписал никаких витаминов. На мой очевидный вопрос, он ответил, что не видит в этом необходимости, плюс влияние и усвоение искусственных элементов тоже спорный вопрос, ну и конечно моя беременность началась в середине лета, когда массово пошли свежие фрукты/овощи. И доктор рекомендовал полноценное питание. Лишь вначале принимала фолиевую кислоту. Так что, соглашусь с Nochenyka, что уж лучше тогда начать с
ulukkkk, в следующий раз спросите основываясь на чем назначает врач те или иные витамины. А если сомневаетесь, лучше к другому врачу. Химанализ тоже не будет лишним. Я всю беременность пила Элевит, потом добавили Мерсил и Кальций. А кто-то всю беременность пьет железо, - это индивидуально.
Передозировка витаминов во время беременности?) Надо очень постараться. Без элевита волосы пучками сыпались. Как показывает практика, врачи отправляют на множество бесполезных анализов, а биохимию придется сдавать самому.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мне самой определить трудно, нужны ли витамины. В обычной жизни не принимаю, впринципе по питанию проблем нет - более менее оно здоровое.
В первую беременность врач сказала, что пить витамины надо, а какие - выбор за тобой. Любые для беременных. Тогда по-моему пила Витрум пронаталь, всё было ок.
Сейчас на первом триместре пила просто Йодофол (сама себе купила, помню по первой беременности, что нужно было их пить сразу). Все врачи сказали, что правильно сделала. А когда на учёт стала, гинеколог уже выписала комплексные витамины. Называется Премама Дуо. Дорогие, конечно - упаковка на месяц 440 грн. Вот пью, пока всё нормально. Кстати, перед назначением были анализы на кальций, магний, витамин Д. Все в норме.
Так зачем же вы пьёте витамины, если всё в норме?! Вся наша медицина в миниатюре - сначала назначит ведро анализов за ведро денег (умолчав, или забыв, или не обозначив значимость действительно важных обследований), а потом назначить ведро витаминок
Виктория_V, а вдруг на двоих не хватит? Не знаю, я не врач. Самой трудно в этом вопросе разобраться. В интернете информация очень разная, кто что пишет.... У каждого автора свое мнение Понимаю, что я перекладываю ответственность за свое здоровье на врача, но а кому верить, какой статье... По ощущениям от витамин (все время прислушиваюсь к своему состоянию) - хуже себя не чувствую, правда и каких-то всплесков энергии или других улучшений тоже не вижу. Но мне точно спокойнее их принимать