Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

А вы курили во время беременности?
Как только узнала о беременности-бросила. 40%  40%  [ 87 ]
Курила всё время. 6%  6%  [ 14 ]
Вообще не курила. 36%  36%  [ 78 ]
Бросила ещё при планировании. 18%  18%  [ 38 ]
Всего голосов : 217
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и курение...
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 18:48 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
озадаченная этим вопросам, я пошла гулять про дебрям интернета и наткнулась на ответ доктора Комаровского...он меня порадовал, может и кого, кто просто умирает без этих вредных палочек, этот ответ тоже настроит на позитив
Доктор Комаровский...
Кормление грудью и курение

[вопрос 363] Вопрос
Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу. Моему ребенку 4 мес. Я кормлю его грудью. Хороший и симпатичный мальчик. Молока много, даже больше чем нужно. Но есть одно большое НО - я курю. Все минусы я знаю, бросать не буду. Стыдно, ужасно стыдно, а главное страшно. Не могли бы вы рассказать насколько опасна такая ситуация и как лучше поступить. Может перевести на искусственное вскармливание ребенка? Очень давно я где-то читала: Лучше курить и кормить, чем курить и НЕ кормить. А курить я буду в любом случае, как ни прискорбно. Может быть, можно как-то уменьшить риск ребенку?
Ответ доктора
Мы, разумеется, не будем обсуждать темы, типа "что такое хорошо и что такое плохо". Что плохо все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает - очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе также, как и для любого взрослого - сделать так, чтоб количество поступающего никотина было минимальным - ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств и т.д. способных нейтрализовать вредные эффекты никотина не существует - иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика), - при таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме - в книге, ну а касательно кормления - лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется курение и кормление лучше, чем курение и некормление.

вопрос ведь не в том хорошо это или плохо - однозначно плохо и однозначно лучше для всех если бросить... вопрос в том как повлиять чтоб человек бросил... подумать о ребенке...ну видимо не думает она о нем в такой степени:( и как ее этому научить непонятно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Я узнала,что беременная на шестой день задержки и сразу же бросила курить yesss .Я всегда говорила,что я сразу же брошу курить как только увижу на тесте две заветные полосочки, yesss так и произошло.Я бросала курить,еще когда начала планировать Б(я же думала что у меня с этим затруднений не будет и получится все сразу,а потом ни с первого ни со второго,ни с третьего....не получалось и я психанула и начала ehh )но дала себе слово что как только,то сразу... yesss Мне вообще просто было с этим покончить :tancy: (хотя стаж огого)Я не панимаю как можно курить когда в тебе живет маленький и твой родной человечек.. dreams ведь он ни в чем не виноват,зачем его травить. B-( У меня есть знакомая которая всю Б курила и с ребенком все в порядке... :dntknow: я мужу как рассказывала,он приходил в ужас , =-O говорил,что ему бы такая жена и мать его детей не нужна бы была даже если бы она была единственной девушкой на планете. B-( Никогда не пойму таких "МАТЕРЕЙ" B-( -fuu-

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Есть у меня знакомая, курила всю беременность, после родов снова курила, потом я узнала,что еще и пьет, причем не в праздник бокальчик вина, а жество, всё подряд, при этом кормит грудью...ребенок пиво пьет с нескольких месяцев жизни....общаться с ней противно :-(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 21:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Сеструлька
Кошмар!!!!!!!!!А муж этой...есть.Кошмар!просто нет слов,иногда думаю как так нормальным девченкам Бог не дает деток, ehh а вот такие плодятся и никаких проблем... B-( B-( B-(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
ксена
мужа нет, в разводе...а ребенок очень долгожданный, правда ждали в браке, а потом развелись...я не пойму, то ли там с головой проблемы у человека, то ли просто она такая есть и меняться не считает нужным ради ребенка...там и молоко пакетированное с недельного возраста, и овощи зимние нитратные, и сосиски с фантой... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Сеструлька
-obmorok- о_О Я в шоке просто! Бедный масик =-O

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:01 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Сеструлька
вот те и мамаши,блин B-(
почему ребенок должен страдать.... :-(

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 10
я не курила. и против курения не только во время беременности. но определенное время ДО.Хотя бы.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Я поехала на море, набрала пива, сигарет купила. На второй день отдыха задумалась, что у меня месячных давно не было(обычно они как часы). Ну все думаю, беременна. Короче, выпила бутылочку пива, докурила сигарету, а потом сделала тест и все! Бросила и пить и курить))) По приезду домой пиво раздала друзьям, а сигареты подружке подарила. ha-ha
Во время беременности был токсикоз, и от запаха сигарет воротило ужасно. Хотя я вот вспоминаю, как мне хотелось курить в первые две недели беременности, когда я еще не знала о ребенке. Так хотелось, мрак! Может, мой организм "нагуливался")
В общем, с меня такой куряга. Курила по выходным; месяц курю, следующие три не курю :vaco:
И беременные курящие всегда вызывали вомне бурю негативных эмоций!
Ну а сейчас кормлю ребенкочка и фу никакого никотина -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 22:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней

Очки репутации: 13
Я курила, и думала, что бросить не смогу, но уже когда была беременна и не знала об этом мой организм сам отказался, я резко решила бросить, ну а позже я поняла чпочему:) И всю беременность и кормление грудью(13 мес) у меня даже мысли о сигарете не было. Моя кума курила и во время берем. и ГВ. Сначала все было ок, а с 3-х лет у масика начались бронхиты жуткие, сейчас ему 6 и он кашляет постоянно, как злоядный курильщик, у них хранический бронхит, и рыхлая поджелудочная посаженая сиропами от кашля :-( :-( :-( Вот так.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
cveto4ek писал(а):
Я курила, и думала, что бросить не смогу, но уже когда была беременна и не знала об этом мой организм сам отказался, я резко решила бросить, ну а позже я поняла чпочему:) И всю беременность и кормление грудью(13 мес) у меня даже мысли о сигарете не было. Моя кума курила и во время берем. и ГВ. Сначала все было ок, а с 3-х лет у масика начались бронхиты жуткие, сейчас ему 6 и он кашляет постоянно, как злоядный курильщик, у них хранический бронхит, и рыхлая поджелудочная посаженая сиропами от кашля :-( :-( :-( Вот так.

Ужас!!! Мы и без курения простужаемся, кашляем частенько, сердце сжимается, как услышу, что закашлялась, а если это было бы на фоне мамыного курения....Я Бы СЕБЯ ЗАЕЛА ПРОСТО
Я курила года 3 где-то, но как только познакомилась с мужем сразу бросила, он тоже не курил, это было за 3 года до беременности

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
Я тоже курила со школы, а за месяц до планируемого зачатия бросила, и просто знала, что ребеночка надо делать, поэтому даже мысли не было снова начать. А подруга моя всю беременность курила, с мамой жила, муж в моряк), так она ей даже не запрещала....Вообще этого не могу понять...КАК????????? Я в гости к ней приезжала, она просила сигарету, а я говорю "не дам", так она обижалась ha-ha Но пока с ребеночком вроде все ок (ттт).....А еще один случай - знакомая всю Б курила, говорила мол не могу бросить и все....а потом родила и что-то у нее там с желудком приключилось - так она сразу бросила. Вот так вот, ради себя смогла, а ради ребеночка своего нет - честно сказать - презираю таких..... о_О

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Детки: Самый сладкий!
Медали: 1
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
Я тоже как узнала,что забеременела,сразу бросила,хоть и не легко было.А сейчас иногда так подмывает,НО!малышик гораздо важнее yesss

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Дарина писал(а):
Я тоже как узнала,что забеременела,сразу бросила,хоть и не легко было.А сейчас иногда так подмывает,НО!малышик гораздо важнее yesss

+1
я тоже сразу как узнала бросила..а в первые месяцы токсикоза жутко было плохо от запаха дыма..поэтому стала избегать и такого окружения...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: много))

Очки репутации: 18
А мне бросить было ужасно трудно. Может потому что не было токсикоза. Пришлось взять себя в руки. Зато сейчас от дыма просто выворачивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.