В третьем триместе упал гемоглобин до 98, после анализа на железо, который показал его дефицит в организме, терапевт назначила мальтофер фол 2 р. в день по 1 таб. (жевательные таблетки, принимают во время еды или сразу после). Спустя 3 недели гемоглобин поднялся до 108 , никаких побочек у себя не заметила Но т.к. гемоглобин ещё на нижней границе, по назначению врача продолжаю пить препарат.
+Lira+, гранаты и говядину я тоже употребляла, печень с начала беременности не переношу Тут ещё вопрос в том, что помимо пониженного гемоглобина был ещё очень занижен уровень железа в крови, по словам врача его одной диетой не подымешь, поэтому я решила не ограничиваться только железосодержащими продуктами, но и принимаю препарат
У меня при 1 и вот теперь при 2 беременности анемия ниже 100. На препараты железо мой ЖКТ реагирует очень плохо пока вот перепробовала мальтофер,хеферол,тотема,гемоферон. Остановилась пока на тотеме.
Та же проблема. Больной желудок, те же запоры, последний гемоглобин 106, врач выписала сначала сорбифер, тут же сказала можно заменить мальтофером + на мой (!) выбор витамины для беременных. А порошок из гречки действительно помогает? На желудок и кишечник он как-то действует? Гранаты, яблоки и сок из них не подходят - повышенная кислотность, только морковку нормально переношу. Мясо и гречку пока был токсикоз на дух не переносила. Сейчас попустило, буду догоняться... Я уже где-то спрашивала: при первой Б в стационаре кто-то посоветовал рецепт: морковь на тёрку+сметана+чёрная смородина (кажется так). Т.к. дело было весной, смородину заменила вареньем из неё же. Но не помню: это весь рецепт или там ещё что-то было. Девочки, может кто слышал такое - уточните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Lenusha 05 авг 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Mama Lena)), спасибо! А её нужно предварительно промыть и прожарить перед тем, как молоть? И Нужно ли запивать водой? Самое интересное, что сдавала кровь два дня подряд в разных поликлиниках (в ЖК и по месту жительства). В одной показал 106, в другой - 117. Прикольно!
Lenusha, жарить не нужно, запить водой можно, если хочется. Я бы не пила таблетки, если кроме анализа крови никаких звоночков пониженного гемоглобина нет. ИМХО, конечно
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), сама терзаюсь сомнениями. Темнеет в глазах, когда встаю, одышка, пульс бешеный - это имеется. Если не не подниму и окажется, что не пила таблетки, будет мне...А у меня и так проблемы с ЖКТ.
мне родители сделали мед+гречка молотая+изюм+орехи. ела по чайной ложке 2 раза в день. пила мольтаферфол от него больше пользы было чем от других. и еще очень помогает петрушка. прям жменями в салат, и зелени всякой еще туда. муж сказал что мы травоядными стали))
Девочки,не знаю что делать,моя врач из жк выписала мне пить таблетки от анемии при том,что это она решила на основании анализа который я сдавала три месяца назад!и не очень то и понижен в принципе 110,даже она сказала,норма 120.Выписала таблетки,даже не отправив на повторный анализ,я в шоке,как так можно Может можно без направления где то сдать анализ на гемоглобин, чтоб зря лишний раз не пичкать себя таблетками.
Я вот тоже хочу пересдать, т.к. заметила, что результаты анализов в ЖК и в обычной поликлинике отличаются конкретно. Например, сахар 4.3 и 5.7, гемоглобин 117 и 106. Тоже пойду в платную, т.к. лишний раз пить химию не хочется, да и цена этой химии немаленькая.