Pussycat, побьюсь кружками. Меня в первую беременность на этом же сроке так напугали из-за мазни, что у меня от ужаса и слез чуть не случилось прерывание, а потом уже во вторую прочитала, что это прикрепление плода к матке и ничего ужасного не было
У меня было то же самое на этом же сроке вечером после вагтнального узи у Бобрышевой. Очень сильно испугалась! При осмотре в консультации сразу положили на сохранение с угрозой выкидыша. Назначили анализы на инфекции (на учете еще не стояла, потом копии результатов очень пригодились), вибуркол ректально, магне Б6, валерианку. Очень рада, что обратилась к врачам, иначе бы всю жизнь себя бы винила.
С нашими больницами -поликлиниками- ЖК вреда от сидения по очередям, пугалок в стиле "вы сейчас потеряете ребенка", сомнительная польза от утрожестана без анализов на прогестерон и сохранение в ОПН, о которых практически ни одного положительного отзыва... Не, каждый выбирает своё. Я отлично помню свою истерику в первый раз, до которой довела милая врач-гинеколог, меня водитель всю дорогу на работу успокоить не мог, он думал, что у меня умер кто-то. И как я потом лежала месяц на сохранении в палате на 8 человек без, конечно, кондиционера летом. Ну в общем, это долгая развеселая история. Да, мазня у меня была как раз в 5 недель, я точно помню, потому что в месяц ровно сделала первое УЗИ, а через неделю мазалось.
Имхо, в крайнем случае сделать УЗИ, а потом уже идти по врачам, если нужно. Узисты, как правило, более спокойные люди
Всем легкой беременности
-- Вс июн 15, 2014 7:08 pm --
Gulya писал(а):
согласна со всеми - и нервничать зря не стоит (беременные очень впечатлительные) и к врачу нужно
да, скорее всего так, чужая беременность - потемки, сестре спокойствия и чтобы всё хорошо было
нет, не согласна. у меня была как раз на 5-6 неделе. все было хорошо. вот как у девушки свсем чуть-чуть и даже 2-3 дня подряд. на узи все хорошо было. просто плод прикреплся и все. и это как раз в этом сроке и происходит. я не говорю. что не нужно идти к врачу - конечно. для успокоения нервов самой беременной стоит показаться к врачу. но и лишний раз туда лазить не стоит. это хорошо, если попадетмся такой врач. как мне - лишний раз там вообще не лазила. просто послала на вагинальное узи. чтобы подтвердить беременность маточную и посмотреть. а если попадется такой как в жк. который хотел меня сомтреть каждую неделю и я писала отказные. то там могут и сорвать все что хочешь
Pussycat, Юль, тебе именно сказали, что это плод прикрепляется? Просто как по мне странно - если считать по акушерскому сроку, то в 5 недель плоду уже 3, и что он до этого просто "болтался" в матке. ИМХО, как я поняла для себя, прикрепление происходит на 1-2 недел жизни малыша, а третья и дальше - он уже держится Но это я себе так механизм поняла, поэтому когда у меня мазало на 4 неделе, то особо не волновалась
сомнительная польза от утрожестана без анализов на прогестерон
о, она как раз собирается сдать анализ. будет двойная польза я тоже лежала на сохранении и мне очень нервы подпортил узист с допотопным аппаратом, который наплел черти чего. конечно к врачу нужно. но как при этом попасть к хорошему специалисту и не нервничать - это задача не из легких
Minutka, в том то и дело, что если была бы мазня, а не буквально пара капель... к врачу она по-любому пойдет. и на узи собиралась в конце месяца,возможно перенесет пораньше,чтоб уже не нервничать
Девочки!я просто в шоке! ровно в 7 акуш. недель пошли светло-коричн. выделения в мизерном кол-ве. Сразу кинулась к врачу в консультацию 3 роддома. Сделали УЗИ - все отлично без патологий, "даже тонуса нет" - слова узиста, участковый врач назначила все анализы, т.к. на учете еще не стояла и отправила домой, явка через 2 недели. Я, мол, у меня же выделения, а она мне "мы до 12 недель не сохраняем". Я на следующий день в "Берегиню", там определили угрозу выкидыша и руками развели, дескать мы вам ничем помочь не можем, идите по месту жительства, но до 12 недель они вас не положат на сохр-е. Куда дальше бежать, ума не приложу. мне 37 лет, ещё и резус отрицательный. Выделения продолжаются же 5-й день. Если "скорую" вызвать заберут? а вдруг у них тоже "приказ" до 12 недель не спасать?
-- 21 дек 2014 02:01 --
Nataly писал(а):
Pussycat, Юль, тебе именно сказали, что это плод прикрепляется? Просто как по мне странно - если считать по акушерскому сроку, то в 5 недель плоду уже 3, и что он до этого просто "болтался" в матке. ИМХО, как я поняла для себя, прикрепление происходит на 1-2 недел жизни малыша, а третья и дальше - он уже держится Но это я себе так механизм поняла, поэтому когда у меня мазало на 4 неделе, то особо не волновалась
а у меня была так называемая "миграция плаценты". т.е. когда делали УЗИ в 6 недель плацента располагалась по передней стенке, а через неделю в 7 недель уже по задней стенке, как раз в 7 недель начались коричневые выделения, поэтому УЗИ делали повторно. Вот так вот бывает иногда
Девочки, выделение - это не шутки, думать что просто прикрепляется плод и сидеть и успокаивать себя этим - глупо!!! Не хочу ни кого пугать, но поделюсь своим очень горьким опытом. На сроке 8 недель начало тянуть внизу живота (не скажу, что сильно, но дискомфорт был) - побежала на узи, сказали, что все в норме и плод, и расположение. Успокоилась и ходила дальше, буквально через день все прекратилось. На сроке 10 недель начались незначительные выделения - опять побежала на узи, но было уже поздно. Так что, если видите выделения или чувствуете какую-то боль нужно срочнейше бежать к врачу, потому что потом может быть поздно...