Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
На УЗИ сказали, что у меня толщина плаценты больше нормы, а на каком-то форуме прочла, что витамины утолщают плаценту.
незнаю, у меня тоже была утолщеная плацента на втором(22 нед) узи, к третьему(34 нед) уже была в норме. Витамины закончила пить как раз перед третьим узи, так что за 2 дня она не смогла бы "сдуться" до нормальных размеров, если бы дело было в витаминах
А я гдето на 12 неделе начала принимать ЭЛЕВИТ ПРЕНАТАЛ.Дня три все было хорошо, но на четвертый день после приема начиналась сильная рвота.Врач сказал, что у меня организм не хочет принимать синтетические витамины .Но так как это было в конце зимы-начало весны-пришлось мне есть одни яблоки и цитрусовые из фруктов.
я всю беременность принимаю Пренатал Витрум таксикоза вообще не было, мне очень нравятся витаминки, мне кажется они еще и аппетит сдерживают а жене брата эти витаминки не подошли, она решла вообще никаких витаминов не принимать...так у нее такой зверский аппетит....разница у нас в 2 месяца...так по размерам она меня уже обогнала
-- Добавила(л) через некоторое время --
кстати заметила...если не пью витаминки больше недели, простуда ко мне цепляется...стараюсь не пропускать прием
стараюсь брать Форте, но не всегда в аптеке у нас есть...я беру по 100шт...у меня пользу витаминок оценил даже муж ...много физически работает, нервы и зрение плохое....так после недлительного приема заметил улучшение иногда у меня выпрашивает у мамы проблемы со щитовиткой и ей витамины выписали, так я посоветовала свои, тоже понравились
смотря когда принимать.во первых какое время года. если лето то нафига нужны витамины, когда столько фруктов? а также какой период беременности. при первом триместре и до середины второго обязательно нужно наполнять организм витаминами, а потом это уже не надо.закладка органов уже проходит и уже никакого значения не имеет принимаете ли вы витамины или нет.
вот и я сижу и не знаю... покупать новые или нет... терапевт в санатории сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО и желательно отличные от предыдущих... говорит ей прегнавит очень нравится..а в октябре типа начинается перестройка и нужно поддерживать организм... интересно что скажет гинеколог, я забыла спросить:(
А я пью витамины всю беременность и не задумываюсь. Вернее, уже однажды это обдумала. Лето, то оно лето, но никакие фрукты не удовлетворяют ежедневную потребность обычного организма в витаминах, а тем более - беременного. Не так разнообразно наше питание, да и количественно надо сьесть гораздо больше, чем хочется и можется.