Lora умничка! Может, я выскажусь слишком грубо, но вот именнов вэтом вопросе я очень негативно отношусь к курящим беременным, и не устраивает меня ответ таковых, что мол, это дело каждого Честно говоря. не могу пройти и промолчать мимо курящей беременной, высказываюсь по полной
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Честно говоря. не могу пройти и промолчать мимо курящей беременной, высказываюсь по полной
По-моему высказываться здесь уже бесполезно,если будущая мать сама не понимает насколько курение вредит ее ребенку в животике и не может или не хочет отказаться от вредной привычки,то тут уже ничего не поможет
Гарматка ты куришь? так отреагировать может только курящая девушка Lora умничка, что к своей Б подошла со всей ответственностью Сейчас не тянет иногда покурить?
После родов я лежала в больнице в одной палате с другой девушкой, которая всю Б курила. Это ее второй ребенок, первого сына она родила нормально, и курила и пила в общем все в таком духе. Девушка из области, какое то полуглухое село под Мелитополем. Она заявила что все это курение не фига не влияет, и что с первым курила, и со второй курила и намерена продолжать это в будущем.
Однако проблемы с сердцем, с головным мозгом у второго ребенка она не связала с курением. Более того дочь родилась на 7 месяце, с токсоплазмозом и гноившимся глазом. Мама плакала, у нее руки дрожали но она все равно была уперта. Может не хотела сама себе в этом признаваться, скорее всего.
И девочки, она очень любила свою дочь, вы себе представить не можете как она с ней носилась. Многие мамы которых я видела после нее, "нормальные" мамы так не общались с ребенком как эта девочка. Просто слабый человек, глупый к тому же, на авось рассчитывала, может у них в селе это вариант нормы(?) откуда мы знаем. Она совершила ошибку, она за нее дорого заплатила, мне было ее жаль. Мне почему то кажется что если этот ребенок и живет сейчас, то либо инвалид либо у него большие проблемы со здоровьем.
Не нужно упрекать окружающих и тем более высказывать им все что думаете. Это действительно, не ваше дело. Если вам кажется что беременная задумается, можете развеять свои иллюзии. Вы живите своей жизнью, зачем вы принимаете на себя ненужный негатив.
Однако проблемы с сердцем, с головным мозгом у второго ребенка она не связала с курением. Более того дочь родилась на 7 месяце, с токсоплазмозом и гноившимся глазом.
какой кошмар, бедный ребенок, ну хоть мамаша сознательная в некотором роде и не бросила его на произвол судьбы
второй случай, когда лежала после операции привезли девочку в нашу палату, врачи ее ругали сильно-сильно а потом говорят "ну скажи остальным", девушка отвечает мол, курила всю Б. А ругали за что - у нее воды были зеленые но ребенок совершенно здоров. Я так и не поняла, для чего так сильно ругали если в принципе все хорошо. А воды то у многих и некурящих зеленые бывают.
А теперь как бы хочу сказать свое мнение в общем. Курение при Б это лотерея, ребенок может оказаться здоров, и могут быть проблемы. Чем моложе девушка тем больше шансов родить здорового потому что яйцеклетка не успела сильно "повредиться" (не удалось другое слово подобрать), к тому же важно как давно и много курит девушка. какой образ жизни ведет помимо этой губительной привычки. То что курение вредит - факт, и все же есть варианты когда можно уменьшить вред. Я знаю девушек курящих со здоровыми детьми и уже рассказала про больных. Более того, мне пришлось насмотреться в больнице и роддоме больных детишек от здоровых некурящих мам, и сильно недоношенных, и с отклонениями. Один малыш умер во время моей выписки, мама была здоровая, у нее была двойня. Оба ребеночка проблемные но один имел шансы выжить а другой практически нет, и в итоге умер. Еще одна знакомая потеряла ребенка на 7-ом месяце, не курящая и здоровая но у нее была плацентарная недостаточность (которая сейчас встречается очень часто, у меня в том числе было)
То есть я считаю нельзя ставить клеймо на курящих беременных, курение при беременности неправильно и вредно, это ясно. Но организм штука тонкая, порой такие сюрпризы выкидывает... Осуждать вообще нельзя, это мое глубокое убеждение.