Кто сталкивался с такой проблемой? До какой степени был истончен рубец? Какое истончение допустимо? Что делают при истончении, чтоб выждать срок побольше?
Добрый вечер, девочки, подскажите мне , пожалуйста. Были сегодня на первом узи 13 недель, у меня было уже 2 КС. Одно в 2005, второе в 2013. Так вот по узи показало, что рубец 3.5 мм. Я понимаю что для моего срока это очень мало. У кого такое было или какой у вас рубец во время Б был? Очень переживаю(((
ulukkkk, У меня в 28 недель было 1,5 -2 мм. Это тоже мало. На самом деле, как мне обьяснял Рубаник на УЗИ, не так важна толщина рубца, как его эластичность. То есть он может быть очень тонким, но если там ткани эластичные, то можно без проблем доносить ребенка до положенного срока. А может и в 5мм резко разорваться. И во всем мире за размерами рубца по узи не наблюдают. Только симптоматически определяют. Как-то так. У меня на 37й неделе начал рубец беспокоить. Сразу поехала в роддом. Там посмотрели на кресле и положили в опб, чтобы дотянуть до 38 недель. Неделю практически все время лежала. и еще я бандаж с 20й недели носила, практически не снимая. На последних неделях даже спала в нем. А вот соседке по палате истончение по узи не ставили. Но накануне запланированного кесарева она много ходила, наклонялась, когда сумки собирала, в итоге вечером разболелся живот и ее прокесарили в срочном порядке, т.к. начал расходиться рубец. Так что больше отдыхайте, меньше нервничайте и следите за своими ощущениями все будет у Вас хорошо
veronika80,спасибо за ответ. Рубанник сказал, что шов это такая штука, у кого то как был 3.5 так и остается. Нужно будет уже что то решать после узи на 20 неделе если он сильно уменшится.
ulukkkk, я когда с перепуганными глазами прибежала к доктору, с которым договаривалась о кс, на 28й неделе с истончением, он сказал носить бандаж, ограничиваем физнагрузки и на 36-37й неделе в стационар. У нас выбора нет - нужно до 38й недели хотя бы доносить. Истончение рубца у 90% повторнородящих женщин, это естественное физиологическое явление. Настраивайтесь на позитив и не думайте о плохом я сама прошла через все эти страхи и переживания.