Случалось ли с вами обострение гастрита в период Б? Как спасались?
У меня хронический гастрит, пролеченный, месяцев 7 стабильной такой ремиссии. Забеременела, радовалась, что пролечила. Ага, не тут то было. Были боли в самом начале вместе с токсикозом и вот снова - уже с неделю почти каждый день побаливает желудок. Пару раз пила спазмолитики, отлеживалась, слежу за питанием. Как думаете, есть смысл обращаться к гастроэнтерологу? Лечат они желудки во время Б? Или единственный их совет будет диета да ношпа?
Arinka,у меня был жуткий приступ где-то с 8 недель, видать на фоне токсикоза обострился. Последней каплей стали киви. Я ничего практически не ела недели 2, боли были сильные. Потом постепенно попустило, но берегу желудок до сих пор. Как вспомню, как мне плохо было. Никуда не ходила. 3 раза пыталась попасть к гастро, и три раза не по моей вине не получалось. А потом легче стало
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, хочу чтоб легче уже стало, надоело и обидно, что стараешься есть все полезное - кашки-мяски, печеное-вареное, часто-дробно, тьфу ты не помогает.
Arinka, Ир, держись, оно пройдет скоро. У меня еще на почве гастрита тогда другая проблема вылезла - кислотность во рту повышенная. Не изжога, а именно кислотность. Чтобы ни съел (да даже вообще если не ел) во рту и в желудке как-будто уксуса глотнул Это было ужасно. Постоянно эта кислота. Потом мне один хороший гинеколог посоветовал маленькими кусочками есть яблоки голден без шкурок, тщательно их разжевывая (а я то до этого считала, что от всех яблок кислотность повышается). Вот так я всю зиму на одном голдене и просидела, ни апельсин толком не ела, ни мандарин, ни других фруктов/ягод/овощей
Bird, в добеременное время после лечения антибиотиком принимала омепразол, риабал. Риабал уже несколько раз пила во время беременности, когда совсем туго было. Пью ромашку, поляну квасову без газа, чтоб убрать ощущение горечи.
Пью ромашку, поляну квасову без газа, чтоб убрать ощущение горечи.
ой, я весь первый триместр просидела на чае с ромашки, больше ничего кроме воды пить не могла а минералку пила - Боржоми без газа (газ выпускала). Она неплохо кислотность гасила.
Arinka, а антациды типа Альмагеля, Гавискона не помогают? (по поводу Омепразола надо бы пошукать импортную информацию по применению у беременных - у кормящих согласно справочникам он применяется, риск 0, если, конечно, остальное не будет помогать)
Меня всю беременность мучила изжога дикая, "Поляна Квасова" не помогала, посоветовали Ессентуки №17 - с ней и жила) Иначе пришлось бы Ренни пить постоянно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
А у меня ни разу за беременность не было изжоги, и это при моей дико повышенной кислотности. Хорошо хоть эта напасть меня обошла стороной. Но у меня и до беременности изжоги не бывало
Пару раз принимала фосфалюгель - ну как тебе сказать, острую боль снимает, но дискомфорт все равно оставался. Риабал лучше работает, но он как-то дико расслабляет меня, ощущения как после 2-3 валерианок наверное.
По омепразолу информация разная, но преимущественно
Цитата:
ингибиторы протонной помпы(омез) назначаются при беременности только по жизненным показаниям
Хотя пишут, что те же американцы уже включили омез для симптоматического лечения изжоги и рефлюкса при беременности
И не могу сказать, что у меня есть изжога, нет - это скорей вкус горечи во рту, с которым минеральная вода справляется в принципе. А вот боли, тут сложней.
Arinka, так в риабале бромид же действующее вещество - его раньше активно в качестве седативных использовали, так что нормальная реакция
Arinka писал(а):
Хотя пишут, что те же американцы уже включили омез для симптоматического лечения изжоги и рефлюкса при беременности
для кормящих я тоже пользуюсь либо американскими справочниками, либо испанским... потому что у нас исследованиями подобными вообще никто не занимается.
Случалось ли с вами обострение гастрита в период Б? Как спасались?
У меня хронический гастрит, пролеченный, месяцев 7 стабильной такой ремиссии. Забеременела, радовалась, что пролечила. Ага, не тут то было. Были боли в самом начале вместе с токсикозом и вот снова - уже с неделю почти каждый день побаливает желудок. Пару раз пила спазмолитики, отлеживалась, слежу за питанием. Как думаете, есть смысл обращаться к гастроэнтерологу? Лечат они желудки во время Б? Или единственный их совет будет диета да ношпа?
У меня тоже хронический гастрит и язва в стадии ремиссии. Мой гастроэнтеролог советовала мне диету, ношпу и народные средства. Ещё некоторые препараты, если совсем плохо будет, но их запрещается беременным. Народные средства помогают тоже, но лечение занимает более длительный период