Кто сталкивался за время беременности с таким диагнозом? Как протекала беременность, проходили ли вы лечение? Как многоводие отразилось на процессе родов и ребенке?
У меня было и в первую и во вторую беременность. Первый раз никак не лечила, второй раз моему врачу не понравилось, что воды со взвесью и я лечилась. На ребенка и на роды никак не повлияло. Мне, во всяком случае, никто из врачей ничего об этом не говорил.
Ритёнка, у меня в первый раз поставили в 36 недель многоводие, но правда умеренное, т.е. верхняя граница нормы. Лечили антибиотиками сумамед, правда я тогда слушалась всех врачей, во второй раз бы не пила бы. На роды никак вроде не повлияло, а вот воды были ужасного цвета. поэтому у ребенка были очень сильные проблемы с ЖКТ, с рождения лечились
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Nadya,Leno4ka,а воды сами отходили, или прокалывали пузырь? а что скажете по этому поводу?
Цитата:
Роды при многоводии нередко осложняются слабостью родовой деятельности, преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты, гипотоническим кровотечением, что связано с чрезмерным растяжением матки. Кроме того, необходимо принять соответствующие меры, которые помогут избежать выпадения наружу петли пуповины или же конечности малыша.
Ритёнка,нет, прокалывали пузырь. Воды сами не отходили. Но у меня во вторых водах не было многоводия, и тоже воды не отошли, только уже вместе с ребенком, мне не успели даже проколоть. Поэтому я не думаю, что есть связь какая-то. Никаких проблем с родовой деятельностью и т.д. у меня не было, родила быстро, все было хорошо. А какой у тебя индекс? Или ты не знаешь?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ритёнка, мне тоже ставили такой диагноз, никаких особых проблем из-за этого не было, кроме того, что ходила вся отекшая (вид конечно был ужасный ), на сколько я помню и не лечили меня, зато при родах я не порвалась, хотя ребенок был больше 4 кг, как врачи сказали только благодаря этому самому многоводию
Мне по узи никакого многоводия не ставили. Ходила с большим животом, но без отеков. А при родах, когда прокололи пузырь, сказали что у меня многоводие, и воды были болотного цвета. Малыш мой наглотался этой воды, кололи нам антибиотики с 1-го дня, и колики начались прям с роддома.
Напишу о своем многоводии, вдруг кому пригодится) Диагноз мне поставили на 3м УЗИ. Ни по размерам живота, ни по внешним признакам (отеки) нельзя было догадаться что было многоводие – они себя не проявляли. На 36й неделе мой врач решил меня положить под капельницы в ОПБ, в надежде либо излечить, либо не запустить. Недельку прокапалась, и выписалась с тем же, с чем и пришла) Ну хоть хуже не стало, и то хорошо) Родила я ровно в срок, врач прокалывал пузырь, ничего не говорил о цвете и качестве вод (думаю все ок было). Родила легко, но с разрывами (ребенок крупный родился), и воды вытекали до последнего, еще и акушерку обляпали)) В общем, ничего страшного, чего я так боялась– не подтвердилось. Мне повезло :)
а мне не ставили такой диагноз. Соколовская сказала на 34 или 35 неделе на доплере, что у меня очень крупный плод и что его вес уже 4200 во время родов сказали, что у меня многоводие, и, кстати, малышка родилась с весом 3460.
В 36 недель положили в патологию 4 роддома с диагнозом многоводие. Кроме показателей узи и допплера ничего на это не указывало. Живот огромным не был, отеков не было, никакого бульканья, как пишут в интернете, я не ощущала. Чувствовала себя прекрасно. Пропила ровамицин 10 дней , линекс и хофитол. В патологии лежала аж до самих родов. Родила быстро ( в 3.40 утра отошли воды и в 6.50 утра уже родила) именно из-за многоводия, матка была перерастянута, как врач сказала. У ребеночка есть небольшие проблемы со здоровьем, но ничего особо серьезного , уж не знаю это из-за многоводия или нет. Просто гинеколог говорила, что многоводие вызвано инфекцией и как она отразится на малыше неизвестно.