Arinka,У меня были взвеси с Марго. Как я понимаю сами по себе они ничего не означают - вообще это частицы сыровидной смазки и частицы эпидермиса плода, которые никогда никуда не денутся, это нормально. Наши врачи говорят что они могут быть как следствие перенесенной инфекции. И в сочетании с другими (у нас были пиелоэктазия и повышенная эхогенность кишечника у Марго) их считают маркерами МПИ (Материнско-плодовая инфекция)
Рубаник советовал мне сдать ТОРЧ, и лечить на каждом узи, аж до родов. Торчи и до взвесей были сданы и врач сказала что лечить взвеси мы не будем Поэтому в принципе по моей инициативе у нас было немного больше узи - следили за дитем. Все ушло, у а взвеси, как и пишут, никуда уже не делись Марго родилась здоровенькая
У меня на втором узи были Рубаник посоветовал обследоваться на ТОРЧи, но успокоил что это далеко не всегда признак внутриутробной инфекции, тем более что по результатам узи у малышки все было в порядке. Участковый гинеколог вообще сказал, что это либо кожная смазка плода, либо испражнения. На всякий случай сдали анализ на ЦМВ, почитали интернет-источники и успокоились. На третьем узи взвесей не обнаружили.
Владимир Михайлович, наверное, всем о них говорит. Мне на втором УЗИ сказал то же самое, что надо бы сдать на ТОРЧ инфекции, но на тот момент у меня еще и простуда ужасная была. А вот когда была у Паука на 3-ем и спросила не пропали ли эти самые взвеси, он на меня так посмотрел и говорит: "А что вы хотите? Ребенок там и писяет, и какает - вот вам одна из причин наличия взвесей, поэтому куда ж они денутся?" Но на ТОРЧ анализ я все таки сдала - ждем результатов.
у меня тоже Рубаник нашел незначительные взвеси и сразу сказал - или молочница, или какая-то болезнь в легкой форме может быть. Я ему сказала, что в мазке нашли кокки, он подтвердил, что это скорее всего они и проявляются и рекомендовал конечно лечить их, что я делала. На торчи не посылал. Но Н.Н. сказала, что это может быть еще и результат перенесенного гриппа на начальных сроках. Это не страшно, просто врачи перестраховуются и обращают внимание, чтоб беременяшки могли потом спокойной спать.
Меня он тоже не посылал, а просто рекомендовал исключить эти самые материнско-плодные инфекции. Но я для себя скорей самые опасные торчи сдам, чтобы спать спокойно и думать, что это все-таки покаки там в водах плавают и ничто иное
У нас на втором УЗИ Рубаник также нашел взвесь в околоплодных водах и посоветовал повторно сдать ТОРЧи. Моя врач из консультации сказала, что ничего мы пересдавать не будем, но я, дабы перестраховаться, все повторно сдала. Результаты анализов показали только наличие антител к герпесу (IgG), который у меня за 10 дней до УЗИ выскочил на губах. Инфекционист посоветовала пропить иммуностимулятор "Протефлазид". Долго думали стоит ли это делать, но и Рубаник и мой терапевт, которому я доверяю, посоветовали пропить. В.М. нам объяснял, что взвесь может быть признаком и простой простуды, и МПИ. Поэтому следует провериться, чтобы не было таких опасных для малыша и инфекций, как циталомеговирус или токсоплазмоз.
нашли у нас взвеси, в заключении узист написала МПИ. торчи у меня сданы. у врача еще не была, но все равно как-то странно - неужели такой диагноз могут ставить только по узи, без анализов?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин