Во время беременности, каждая из нас ждет встречи с малышом во время УЗИ: увидеть на экране монитора, как малыш или малышка сосет пальчик, зевает или сладко спит. С ранних сроков беременности, УЗИ позволяет информативно и безопасно наблюдать за развитием плода, а также оценивать состояние здоровья будущей мамы. При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуется проходить в такие сроки: Первый триместр — в 11-13 недель (+ 6 дней) - специалисты имеют возможность оценить анатомические особенности плода и толщину воротниковой зоны (маркер болезни Дауна.) Второй триместр — в 20-24 недели на этом гестационном сроке возможно исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка. Третий триместр — в 30-32 недели УЗИ позволяет диагностировать поздние аномалии развития внутренних органов, например сердца. Также, врачи определяют темпы роста плода и то, насколько его размеры соответствуют ожидаемым. Количество исследований может быть увеличено, но делать их следует только по усмотрению ведущего беременность врача, а не при желании просто лишний раз увидеть своего ребенка.
Я делала узи раз 10 . Я была такая перепуганая что ходила в платный кабинет без всяких направлений при первом же беспокойстве а то и просто, чтобы лишний раз успокоить себя что все нормально протекает. Если ребенок слабо двигался или я целый день не чувствовала шевелений это было серьезнейший повод мчаться на узи. Ну конечно, я ведь первый раз беременна была, всего боялась.
У меня лежит куча этих отсканированных фоток то головки то ручки то ножки, диск я записями.
Я знаю что рекомендовано только 3 плановых узи но мне кажется это с перепугу, пока толком не могу ученые мужи решить, вредна ли эта процедура для плода или безвредна.
а мне и хотелось бы почаще масю видеть еще в животе, но делали всего 4 раза, но ждала я их как праздника. Я не против когда за период Б делают много раз УЗИ,но только если оно по показаниям, а не просто поглазеть на малявочку или узнать пол ребенка, если в предыдущий раз не видно было.
За всё Б сделала пять узи,а от последнего(перед самыми родами) даже отказалась. Среди всех моих знакомых и подруг нет ни одной, которая бы сделала узи только для того чтобы узнать пол ребенка. Каждой девочкой руководило не столько интерес, сколько переживания за здоровье малыша. Потому что в наше время экология оставляет желать лучшего..Самое страшное, когда мамочка идет на узи как на праздник и ей говорят что ребенок "замер". Конечно, пока не доказано что узи вредно, но ведь это облучение.
Собственно и весь вопрос :"На каком сроке вы делали свое первое УЗИ?" Знаю что положено делать на 12 неделе, но некоторые делают чтоб подтвердить беременность