Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генетический центр
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу поделиться своим опытом небольшим о нашем генетическом центре(ГЦ). Я забеременела вторым ребенком в солидном возрасте и гинеколог сказала,что мне нужно обязательно пройти консультацию и скрининги в генетическом центре Запорожья, а в случае каких-либо подозрений съездить еще на обследование и в Кривой Рог (кажется). Я, как женщина ответственная поехала в ГЦ , предварительно позвонив туда. Приехала, в итоге я просидела там больше 2-х часов - меня направили к старшей медсестре, передо мной было аж 2(!) женщины. Ст.медсестра в течение почти 2-х часов ходила взад-перед, пила чай-кофе, болтала в другими медсестрами. Я абсолютно не увидела делового подхода и того,что в ГЦ работа с людьми в т.ч. и беременными. Также 2 часа я наблюдала то как два врача генетика точно также практически слонялись без дела - курили, просто прохаживались. Работал только врач УЗИ. После того как я возмутилась старшая медсестра наконец-то начала вести прием, ее прием заключался в анкетировании и мне она рассказала, что ГЦ очень перегружен (!) , а при беременности очень важно делать обследования в точно установленные сроки и на мой срок (впереди еще было 2-3 недели) все уже расписано, но мне предлагается альтернатива сходить на частный прием, который ведет заведующая ГЦ, то ли за 100, то ли за 150 грн. первый прием,остальные дешевле. Я согласилась. Была зима, гололед, я представила как я буду ездить в этот ГЦ и высиживать по 2-3 часа в ожидании и решила, что лучше платно. Интересно еще и то, что результаты обследований генетиков не дают никакой гарантии рождения больного или здорового ребенка, т.е. имеют огромные погрешности. Делюсь этой информацией с теми, кто буде туда обращаться - не платите лишние деньги, а лучше медсестре скажите,чтобы она вас записала на любое ближайшее свободно время. Врач УЗИ, кстати, для меня главнее генетика оказался, лучше найдите хорошего УЗИста он увидит гораздо больше. По мне генетик что-то вроде теоретика, свою наследственность я и сама смогу просчитать с такими погрешностями. Обидно, что ГЦ финансируется государством, хорошее помещение, а работают там в основном блатные бездельники. Может я ошибаюсь - опровергните. Просто зная как работаю врачи в поликлиниках-больницах не всегда и кофе могут выпить и несут огромную ответственность, то в ГЦ "тихе життя".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Генетический центр
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Девочки, а где этот ГЦ находится? ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

mashali,об УЗИсте не знаю ничего не скажу, когда я там выжидала в засаде он практически один работал без продыху со своей медсестрой. Кстати, там УЗИ платное было когда я приходила, возможно нужно было какое-то направление на бесплатное УЗИ. Может быть специалисты и хорошие, но отношение не очень хорошее - я думаю, что это все зависит от заведующей - если бы она не попустительствовала такого бы не было.. Я отпросилась с работы, для того чтобы просидеть 2 часа в коридоре и при этом медсестра была не занята, а ходила взад-вперед? Я человек достаточно терпимый. понимаю, что люди хотят есть и пить, но не 2 часа кряду.
Julia_Nes.

ГЦ находится недалеко от Танка, буквально 5 минут ходу в сторону театра Магара по той же стороне, что и танк.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

mashali, не знаю правильно ли делает облздрав, что закрывает ГЦ, думаю, что не совсем правильно. Я-то сужу со своей колокольни ко мне не очень хорошо отнеслись. Может кому-то и помогли, видела этих врачей на консультациях в других больницах (приглашали их). Я просто возмущена было отношением к пациентам в ГЦ - очередная выкачка денег под видом перегруженности.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 11:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Сынулька

Очки репутации: 14
А ко мне нормально там отнеслись. Послали туда, потому что папе больше 40 лет. Я попала к заведующей. Да, и в очередях сидеть приходилось, но ни одного грубого слова ни от кого я не слышала. На первом узи в 14 недель у нас было укорочение носовой кости, что является косвенным признаком Синдрома Дауна. я естественно в панике. Меня наоборот успокоили и посоветовали посмотреть в зеркало о_О У меня нос малеький да еще и курносый ehh Сдала кровь, риск оказался почти в два раза ниже предельно допустимого для моего возраста. Сынулька и правда родился с носиком-кнопочкой :bbhug: УЗИ мне делала молодая женщина и мужчина. всего там на УЗИ была три раза. Не могу сказать, что остались плохие впечатления. Например, в общественном транспорте со мной оходились намного хуже ehh После рождения снова поехали к заведущей уже с сынулькой. У нас лишняя складочка на ладошке, оказалось, что у нас дисплазия соеденительной ткани, то есть она очень слабая. Заведующая опять успокоила, сказала, что надо витамины принимть. Посоветовала Киндер биовиталь гель, потому что он с лецитином. В идеале мамино молочко, но у нас с этим, к сожалению, не сложилась. В конце октября, то есть в годик, снова малого туда повезем. так что не бойтесь, может там не всем нравится, но случись чего, они точно помогут.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 15:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
bereza,
Может и помогут ;)

okcana,
:friends:
Я тоже столкнулась с ихней "перегруженностью" -fuu- , а заплатите денег - сразу свободные о_О
И Генетики они -fuu- -fuu- -fuu- только говорить умеют!

Мы ходили раз на консультацию с мужем ( тоже ждали очередь 2 недели).Потом направили на УЗИ ( бесплатное) и сказали ждать еще 2 недели + анализ за 150 грн , который по сути, ничего точно не говорит. Я отказалась от этого анализа yesss на УЗИ можно увидеть все и без него yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Когда я была беременна ( 6 лет назад), центра еще не было генетики меня поганяли друг к дружке ( на УЗИ было подозрение на порок развития), анализ был предельно допустимый, но меня в итоге отправили в Кривой Рог в ГЦ к профессору Веропотвеляну и хорошо что отправили, он посмотрел и сказал, езжай домой и больше не слушай этих Идиотов, все у тебя нормально..... Там, типа, ясно видно, что ребенок абсолютно здоров..... Вот так я пообщалась с нашими Запорожскими генетиками, больше им не верю и не воспринимаю их как специалистов -fuu-

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: много))

Очки репутации: 18
Мне врач сразу сказала (Правда это моя старая знакомая), что в нашем городе это выброшенные деньги и можешь туда не ходить к генетику. А все пороки будем смотреть по УЗИ и анализам.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 02:36 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Я там тоже стояла на учете, после пройденного узи и неверно измеренного ВП, меня вела заведующая, хорошая женщина такая...все очень хорошо относились, носились...никому не платила денег, никто не намекал заплатить...первый скрининг был не очень, так как в программу вводился показатель ВП, мне предложили либо амниоцентез либо ждать следующего скрининга и сказала, что это скорее всего изи-за неправильно поставленного ВП...поддержала как могла...медсестрички под конец уже узнавали, а когда с учета снимали так провожали и желали всего самого-самого :-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 08:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Kaitlyn, рада за тебя и за то, что к тебе так хорошо отнеслись!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 13:26 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
нас педиатр отправила к чудо-генетичке, потому что я пила кое-какие лекарства в беременность.нам 3 недели, родители слегка невменяемые, боятся за ребенка. в общем, пользуясь этим, она, осмотрев нас троих, сказала: у вас обоих наследственные заболевания, которые вы по-любому передали ребенку(о которых мы и не знали всю жизнь, crazy даже без анализов, на глаз ). общение происходило, мягко говоря ,не очень дружелюбно, в первую очередь с ее стороны. со словами:"вы же хотите, чтоб ваш ребенок научился ползать, сидеть, ходить?" вручила направление на анализы на очень круглую сумму, все подряд, вслед добавив:только ж вы вернитесь ко мне потом! в Кенгуру нам искололи всю головку :cray: , довели обеих до нервного срыва, но так и не смогли взять нужное количество крови у такой малявки B-( . мне сказали:"скажите спасибо врачу, который в таком возрасте назначил эти "нужные" анализы". потом уже мы вызвали нормального специалиста, который нам объяснил, что к чему B-(

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 14:59 
Белка приходит не одна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)

okcana,
ну, там где хорошо, там может быть и плохо...
по себе знаю....

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
меня направляли на обследование в генетический центр во время беременности. мотивация такая - лежала на сохранении в первом триместре и принимала лекарства - значит надо. по первому узи у меня все было отлично, поэтому я туда честно не пошла. и тысячу раз считаю, что правильно сделала.
а о "загруженности" центра и направлении на платные узи наслышана от других девчонок не раз yesss

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:06 
Белка приходит не одна
Цитата

колобок,
мда....вот это попали =-O
Кактуся писал(а):
и тысячу раз считаю, что правильно сделала

конечно правильно yesss
узи это показатель, а не их примерные результаты анализов
Кактуся писал(а):
и направлении на платные узи

у них там классный узист -super-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.