Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с почками и мочеиспускательными путями.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 22:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: сын Толик

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, девочки! У меня во время беременности появились проблемы с почками. Мне поставили кучу диагнозов: гидронефроз, нарушение уродинамики, гестальный перинифрит. :nails: Короче, матка сдавливает матку и моча вся не может выйти и застаивается. Плюс какое-то воспаление в мочевом пузыре и выделялась сукровица из мочеиспускательный путей. В общем, врач меня теперь пугает всем этим. :nails:
Были ли у кого-нибудь подобные проблемы и чем это закончилось?? Как повлияло на роды?? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с почками и мочеиспускательными путями.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Жюлья, у меня первая беременность прошла со страшным гестозом. Проблемы с почками беспокоили меня с детства, а во время Б. усилились. Практически всю Б. пролежала в больнице, делали кесарево, т.к. рожать самостоятельно мне ни в коем случае не разрешили.
Врачи всегда немного перегибают палку, пугают, но к их словам нужно относиться серьезно yesss

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 20:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: муж и сыночек
Детки: кроха-сыночек

Очки репутации: 27
сказали белок повышен, вот пью лекарство, надеюсь все наладиться, так как вся время беременность проходила отлично... и вот 33 недели и на тебе, при этом давление 100*60 или 110*70 - не больше и отечности особо не замечаю :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
сейчас вторая беременность, до 36 недель почки не беспокоили, после появился тоже белок в моче и еще какой-то показатель увеличился, давление повышается до 135/90. Врач сказала наблюдаться, если показатели не улучшаться, то про ЕР и речи не может быть

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 00:18 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Жюлья, для оттока мочи коленно-локтевая поза ваше все. Стоять хотя бы по 15 мин. утром, днем, на ночь. У меня был не застой, а песок и тоже надо было его стимулировать к выходу... брррр. даже кровь один раз у меня нашли в моче. Какой у вас срок? Есть антибиотики проверенные годами, разрешенные для беременных. Это от воспаления мочевого, так как если поднимется к почкам, будет еще хуже...теоретически можно орошать мочевой местно, через катетор, но готовы ли вы на курс таких экзекуций? Эффективные при циститах нитрофурановые беременным нельзя, а вот общие пенициллиновые можно. В США, например, вопрос давать беременным антибиотики при воспалениях или не давать вообще не поднимается, дают обязательно. Проконсультируйтесь с врачом, выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
О, до Б я и не знала что такое почки -D . А вот во время Б первой, что-то они у меня подкачали. Отеки, давление высокое.... Долго я отказывалась от стационара, но таки легла на 30-31 неделе. В итоге, по анализам белок очень высокий, давление 150/100 ( в обычном режиме я б не встала при таком давлении).... Диагнозов тьма, отделение интенсивной терапии и как итог преждевременные роды на 35 неделе. НО! Закралось у меня сомнение в точности анализа. То, что не все ок, было понятно, но вот степень этого "плохого состояния" явно переоценивали. Перепроверили мочу (одну порцию разделили на 3 и в разные лаборатории) в двух результат был практически идентичен, а вот по результату лаборатории белок очень высокий! Пересдали под чужой фамилией и, о, чудо, - 0,33.... В общем по сей день есть мысли, что дочка из живота сбежала от лечения -D . Кстати, родила сама. Врачи сказали Б тяжелая, роды - нормальные crazy
Почки - это очень серьезно. Поэтому стоит проконсультироваться с несколькими специалистами, пересдавать анализы и перепроверять их! Но , если честно, повторись все во второй беременности, легла бб сохраняться снова yesss
Кстати, вторая беременность прошла отлично. Совершенно спокойно. Хотя при первой мне поставили диагноз гламерулонефрит, системная красная волчанка.... (правда предусмотрительно про СКВ в выписке не стали ничего писать -/no/- )

Да, и самое главное для беременной, быть абсолютно уверенной, что все пройдет хорошо!

СообщениеДобавлено: 10 май 2014 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
До беременности я всего лишь раз болела пиелонефритом, пролечилась и забыла про существование своих почек.Пока на 34 неделе беременности меня посреди ночи забрала скорая с почечной коликой в 5 гор. больницу в урологию. Вот там то и оказалось что у меня камни. 2 в самой почке и 1 в мочеточнике. Решили мне поставить стент. На самой процедуре установки я была под наркозом, но она делается быстро. А вот потом после установки я боялась ходить в туалет- очень уж больно было в первые дни. -(((( Когда попустило я обрадовалась что вот оно моё облегчение...Но на 38 неделе вернулось ощущение постоянного цистита, а потом опять появилась кровь в моче. В урологии сказали что помочь мне ничем не могут пока не рожу-разве что могут обезболить. т.к при беременности стент могут снять только если он вдруг забился, а вообще снимают его через 1-2 месяца после родов. Так что мне порекомендовали быстрее рожать и через месяцок приехать на снятие.Уже через 2 дня после этого разговора с урологом, мне решили вызывать роды...Закончилось это экстренным КС...Но это уже другая история...Так что, как говорится, береги почки с молоду ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2014 14:59 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Matrena,Ого, ужастики :nails: Так я со своим хроническим пиелонефритом, МКБ вообще легко отделалась _molba_ У меня не болело ничего, отеков не было, вот только на 32 неделе (совершенно безболезненно и бессимптомно) вышел камень о_О Причем камень достаточно большой. В прошлый раз (когда не была беременной) такой же самый выходил с адскими болями и госпитализацией. Слава богу что все обошлось, ттт _molba_

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 07:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
IceQueen,Ой, как вспомню так и вздрогну...Врагу таких страстей не пожелаешь. Теперь вот если где-то заболит, у меня прям паника начинается! А то нужно к малявочке моей в больничку ложиться, а если вдруг почка опять даст о себе знать, я даже и не знаю как быть :nails:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 20:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын Толик

Ой,страсти какие...Я в итоге пошла к урологу, он мне прописал какой-то антибиотик, ношпу и тринефрон пила месяц и всё прошло, родила успешно -sluny- -sluny- -sluny- Были, правда, небольшие гистозные отёки на последних месяцах yesss

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

Жюлья писал(а):
Я в итоге пошла к урологу
это самое верное решение! только я всегда думала, что сначала нужно к нефрологу. по крайней мере для консультации (в моем случае мне разве что томограмму не делали ha-ha2 , в ha-ha2 от такая чудная у меня беременность случилась) ко мне в роддом приглашали именно нефролога :dntknow: . Правда эта тетя сказала, что у меня системная красная волчанка, но так и не смогла мне объяснить, почему она так решила crazy

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 08:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 28 дней

Лялечка писал(а):
О, до Б я и не знала что такое почки -D . А вот во время Б первой, что-то они у меня подкачали. Отеки, давление высокое.... Долго я отказывалась от стационара, но таки легла на 30-31 неделе. В итоге, по анализам белок очень высокий, давление 150/100 ( в обычном режиме я б не встала при таком давлении).... Диагнозов тьма, отделение интенсивной терапии и как итог преждевременные роды на 35 неделе. НО! Закралось у меня сомнение в точности анализа. То, что не все ок, было понятно, но вот степень этого "плохого состояния" явно переоценивали. Перепроверили мочу (одну порцию разделили на 3 и в разные лаборатории) в двух результат был практически идентичен, а вот по результату лаборатории белок очень высокий! Пересдали под чужой фамилией и, о, чудо, - 0,33.... В общем по сей день есть мысли, что дочка из живота сбежала от лечения -D . Кстати, родила сама. Врачи сказали Б тяжелая, роды - нормальные crazy
Почки - это очень серьезно. Поэтому стоит проконсультироваться с несколькими специалистами, пересдавать анализы и перепроверять их! Но , если честно, повторись все во второй беременности, легла бб сохраняться снова yesss
Кстати, вторая беременность прошла отлично. Совершенно спокойно. Хотя при первой мне поставили диагноз гламерулонефрит, системная красная волчанка.... (правда предусмотрительно про СКВ в выписке не стали ничего писать -/no/- )

Да, и самое главное для беременной, быть абсолютно уверенной, что все пройдет хорошо!

Лялечка, скажите, пожалуйста, на каких основаниях вам поставили диагноз СКВ? И подтвердился ли он?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

Happinesss, если честно, то этот диагноз не в основном озвучивали, но в выписном эпикризе решили не писать. Когда меня консультировала нефролог, то я спрашивала про основание для диагноза. У меня не было характерного внешнего признака ("бабочки" на лице), какие-то специфические клетки отсутствовали (сдавали дважды анализ), был высокий белок в моче, было очень высокое давление, отечность в общем ярко выраженный гестоз второй половины беременности, а еще видимо это напрягло всех, у меня за неделю до родов образовалась свободная жидкость в брюшной полости и немало. Так вот, когда я спрашивала на счет критериев для диагноза, то нефролог буркнула, типа, мы и без этих симптомов ставим СКВ! о_О
Я ездила месяца два к ней пару раз в неделю для наблюдения. Все наблюдение свелось к вопросам о давлении и самочувствии. И дальше, мол, приезжай в следующий раз. Имея грудного малыша, рожденного раньше срока, мне было не с руки ездить в областную больницу, потому я плюнула и пересала ездить. Иногда контролирую ОАМ. В целом меня ничего не беспокоит, вот я и решила, что под диагноз волчанки подгоняют все нестандартные состояния. :dntknow: . Т.е. все что не поддается стандартным описаниям течения болезней или просто то, что непонятно врачу, можно "залепить" диагнозом СКВ.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 18:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 28 дней

Ясно, спасибо большое за ответ, у меня все анализы в норме(ОАМ, печеночнве пробы и т.п.), кроме одного на СКВ, вот сижу переживаю, надеюсь, что лаборатория ошиблась... Ваш случай показывает ошибочный диагноз и это радует :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

Happinesss писал(а):
кроме одного на СКВ
когда мой был отрицательный, мне сказали, что он неинформативен, т.к. меня на той стадии пичкали гормонами в огромных дозах. Так, что может и у Вас есть фактор, который искажает картину!