Девчули, у кого была беременность после кесарево сечения? Как протекала, была ли разница с прошлой б по ощущениям? У меня постоянно тянет низ живота ( хотя по узи все ок, тонуса нет) сейчас 9 неделя б. В сравнении с предыдущей б ( двойню вынашивала) , так я козочкой прыгала в это время... вот и думаю, может шов таки влияет на ощущения при б после кс...
Nata3, результат моей беременности после кесарева уже бегает и игрушки по дому разбрасывает шов я чувствовала чуть ли не с самого начала беременности, вернее определенный дискомфорт в районе шва. Низ живота тоже немного тянул, хотя все там было нормально, ни тонуса, ни угрозы. Недель с 20ти стала носить бандаж для поддержания животика ( Анита называется), очень меня выручал, последние недели я в нем даже спала. На 37й неделе положили в патологию и сказали лежать и не двигаться лишний раз , т.к. было истончение рубца. Я за всю беременность столько не лежала, как за эту неделю в 38 недель сделали плановое кесарево
У меня в первую беременность тонус был небольшой с двадцатой, а во вторую после кесарева, очень сильный практически с 10, все время угроза была, и с 24 недели узи почти каждые две недели делали.
Nata3, нет срок между беременностями не особенно влияет на истончение шва, там много других факторов. И главное не какой толщины шов, а его эластичность. Все у Вас будет хорошо, главное позитивный настрой. И конечно, поменьше физических нагрузок.
У меня 3 кесарева. С вторым плодное яйцо прикрепилось в области шва. С этим были проблемы так как шов тянулся и были отслойки плаценты. Много лежала на сохранении. С третьим. Прикрепился по задней стенке. Тянули спайкии недель с 12. Шов стал тоньше,но не критично. Всех малышей доносила до 38 недель,потом плановое кесарево.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!