Не знаю как раньше, а сейчас на УЗИ ставят позиции и виды положения плода. Какие позиции и виды ставили вам и как прошли роды? Особенно интересует вторая позиция, задний вид (когда ребеночек развернут спинкой в правой стенке матки и личиком вверх)?
AlisaL, я на 33 недели делала Узи, аж интересно стало, достала свою обменную карту, перечитала протокол узи так у меня не написано в какой позиции, просто головное предлежание.
Танюшка08,странно это все. Только что с девочкой общалась, она в ди ди делала так у нее тоже не слова. А я делала в ультрамеде так написали... Может позиции и виды отмечают только при отклонениях от нормы....? Не знаю, что и думать. Может еще кто отпишится.
у меня на УЗИ просто писали головное предлежание. Но во время родов врач постоянно говорила носиком идет и что-то у них там не получалось. В общем роды были тяжелые, но у меня ещё он был переношеный и короткая с обвтьием пуповинка. Закончилось все ОК. А вообще спросите у своего врача она вам лучше объяснит.
Мне оба раза писали только положение продольное и головное предлежание. Вообще это всё имеет смысл смотреть уже в родах, т.к. до родов ребёнок может ещё перевернуться не только вокруг своей оси (поменять позицию и вид), но и вообще в тазовое.
AlisaL, главное правильный настрой, всё будет хорошо поговорите с малышом и он обязательно вас послушает . У меня обошлось без кесарева. Малыша не забирали на 3и сутки выписали.
Не знаю как раньше, а сейчас на УЗИ ставят позиции и виды положения плода.
Раньше это как раз и без УЗИ определяли. Это классическое акушерство. На УЗИ это лишь информация на данный момент. Т.к. значение это имеет в момент родов - как вставляется головка. И точно это определяется только при полном раскрытии шейки - по расположению родничков. Во время опускания головки, под действием давления матки на ребенка=головку, позиция и вид может измениться (он может крутиться, по типу "винтика"). Погуглите биомеханизмы родов. Чего вы паникуете в свои 33 недели?
У меня на 3 УЗИ в 32 недели вообще тазовое предлежание было. Очень огорчилась и каждый день по несколько раз делала упражнения Диканя. Ну и конечно уговаривала дочку правильно повернуться. В 37 недель на доплере уже все было, как надо.