AlenaM, сразу. Я купала в кипяченой, поа пуповинка не зажила, а потом - круг на шею и в большую ванную)) этот для него до сих пор самые весёлые пол часа
manepyce4ka писал(а):
Никаких ограничений. Единственно пока пупок не заживет полностью воду советуют кипятить
А ванночку покупать надо?Или можно без нее обойтись?И если надо,то с вкладышами или удобно без них?Хотя больше интересует удобно ли с ними
_______________________________ "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
AlenaM, я купала без вкладышей. Просто ложила одну пеленочку на дно, а под голову - вторую, свернутую в несколько раз. Пыталась купать на горке - мне было не удобно, ребенок по ней постоянно съезжает.
Со страшим ребенком у меня все было куплено уже неделе на 34й, а со вторым многие важные пункты тянулись до самого-самого финала)) И не зря - множество вещей нам передали по наследству или дали во временную аренду друзья и знакомые
Вообще считаю что роды это лотерея как для мамы так и для малыша. Покупать заранее вещи беременной или нет – вопрос личный! Важно делать так, как подсказывает сердце и интуиция. И еще, нужно помнить о том, что думать нужно позитивно! Так как мысли имеют свойство материализоваться. Если беременная бесконечно думает только о плохом, читает форумы и «примеряет» на себе болезни, то да, в этом случае таки можно притянуть что-то плохое. А после родов Нет времени на покупку вещей! После родов не будет время на то, чтобы стирать и гладить детские вещи, поэтому хорошо, если они уже подготовлены, а кроватка ждет своего «жителя». После родов новоиспеченная мама будет занята тем, как наладить грудное вскармливание, свое питание и вообще график новой жизни. Впрочем, этот пункт можно поручить мужу, маме или свекрови – все подготовить к приезду из роддома.
Лично я покупала коляску на 8-м месяце, кроватку бронировала, необходимые вещи в роддом я купила, что-то передали по-наследству. А по ванночке, горке, и пр. мучилась. некому было поручить столь важный выбор.
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
И с первым и со вторым сыном покупала все) даже игрушки)) более того) многие игрушки уже были куплены только при планировании) даже ещё беременной не была))