Шевелюшки Незабываемые ощущения Первые я услышала не очень рано, в 19неделек. И помню как ждали и ловили эти волны.. Недавно даже нашла видео, где уже такой огромный пузик, и весь ходит ходуном Со стороны выглядит страшно ))
Первый ребёнок шевелился так... Нет, он просто скакал там! За что и получил от Соколовской диагноз Гиперактивность на 38 неделе. И вот ему уже 7, и он все так же не посидит 5 минут без движения, всё время крутится, пересаживается, пританцовывает А вот второй сидит более-менее смирно. Шевелится, конечно, но не особо активно. Как будто просто перекладывается в другую позу. Думаю, может связано с тем, что врачи обещают мне крупного малыша, вот ему там видимо места и нет, где подвигаться. Старший был 3350, а живот у меня выглядел, словно я бегемота съела. Места ему точно хватало для активного движла)) Но, может и не в этом дело, просто так думаю.
Singer, мне кажется, больше все-таки от темперамента малыша зависит, а не от его веса и и размера животика у меня старший тоже егоза был, крутился-вертелся все время, лупил меня ножками по печени, что я аж на кровати подпрыгивала. Хотя родился 4100 и места ему явно в животике было маловато. Он такой и в жизни, вот уже 17, а на месте не сидит а младшенький наоборот очень спокойный и в животике был, и сейчас тоже родился всего 3100, правда у меня и живот не очень большой был
Ой, мои совсем разные и сейчас и в животике были. Старший целый день крутился. Особенно интересно было когда спать ложились, я засыпала, муж руку на живот кладет... а там дискотека А с младшим раз 7 бегала на УЗИ потому что бывало что и неделю не слышала шевелений. И сейчас, носок оденет и сидит минут 10 в задумчивости.
Singer,у меня абсолютно противоположно. Старший в животе устраивал мне танцы, а по факту абсолютно спокойный ребенок. А младший наоборот, сидел чаще всего спокойно, иногда только были танцы. А вот получился очень активный, любопытный, ""шиловпопе".
В первую беременность я почувствовала шевеления в 20 недель, во вторую - в 16. Сначала не поверила, решила, что перистальтика, но через пару дней даже наощупь стала ощущать толчки