Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами: первая (О) + вторая (А) = только такие же первая (О) + третья (В) = только такие же
С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!): первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов: вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)
Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда вторая (А) + третья (В) = все группы крови
I+I = I
I+II = I, II
I+III = I, III
I+IV = II, III
II+II = I, II
II+III = I, II, III, IV
II+IV = II, III, IV
III+III = I, III
III+IV = II, III, IV
IV+IV = II, III, IV
Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор.
-- Добавила(л) через некоторое время --
у нас выбор богатый, у мужа вторая группа, у меня четвертая. аж целых три возможных варианта II, III, IV
У меня 3 гр у мужа 2 гр. так что у дочи может быть любая группа))) не знаю какая у нее групппа, т.к в рд кровь на группу не брали, а теперь мне ее жалко колоть ради того чтобы узнать...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
соняшка от папы взяла группу-вторую (у меня первая), от меня резус - отрицательный... с одной стороны это хорошо...никакого резус-конфликта у меня не было, иммуноглобулин я искала и колола зря, следующая беременность в этом плане как первая... с другой стороны я как подумаю, это ж она девчонка, ей потом тоже рожать и всю беременность мучиться со сдаванием крови каждый месяц
Алёшкина, мы когда брали анализ на билирубин, уже после РД, в частной лаборатории, заказали заодно, чтобы нам и группу крови определили.
ну, я где-то так и представляла. Мы просто с вены не сдавали еще кровь, ттт. А у нас есть варианты с группой - у меня, и у мужа 2ая положительная, вероятнее всего такая же и у Олеси, но есть небольшая вероятность 1ой группы.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А нам в 9 роддоме неправильно резус определили. Поставили сыну 2- ( у меня 2-, у мужа 2+) и в пятой детской, куда нас перевели после роддома тоже отрицательный ставили. Через месяц в первой детской уже положительная!!! Потом ещё раз сдавали когда брали на билирубин в поликлинике, тоже +! Я в шоке. А платные Диасервис и Биолайн на группу не берут, специально узнавала. Не то, чтобы специально ребенка колоть, просто мы каждый месяц анализы и так сдаем.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас 1- и 1- получается только 1 вариант 1-. У сынули 1- . Будет находкой, если жена у него будет с отрицательным резусом. Теперь вот жду девочку и заведомо знаю, что передам малышке отрицательный резус. Жаль. Но ничего, надеюсь, она найдет кого-нибудь как мы с ее папой - узнали группу крови и резус, когда я на учет по Б 1 раз становилась, вначале огорчилась узнав что у меня -, а потом радости не было предела, когда оказалось, что у мужа тоже :)