Девочки, а как на счет стиральніх порошков и вообще детской косметики? кто какими средствами пользуется? говорят, обчнім порошком нельзя детские вещи стирать
_______________________________ Едва ли не единственный способ стать счастливой- это вообразить себя такой...
Сейчас как раз наступило время приятных покупок Кроватку нам отдали знакомые деревянную, в хорошем состоянии, осталось купить матрасик и прочие "внутренности", вообще я сначала хотела все это выбрать, а потом чтобы муж с мамой поехали забрали после родов, но так подумала...постельное надо перестирать-перегладить, потом уже никому не до этого будет. Так что на следующей неделе схожу на "контрольное" узи и по магазинам...А то купим сейчас все голубенькое, а вдруг, окажется наоборот Еще ванночку купим, горку... Коляску уже присмотрели, покупать ее будут родители мужа, сделают нам подарок. Из вещичек, знаю, что на первое время много покупать ненадо т.к. ненадолго их хватает, быстро ребеночек вырастает, купили распашонок разных, несколько ползунов, шапочек, носочков, 1 человечек на кнопочках, пеленками запаслись...Но этого мало, надо еще бодиков или человечков или комбинезончик какой-то...Подскажите, что удобнее и что нужно еще?ПДР у меня на 24 сентября, т.е. одежка нужна на холодное время. На выписку будем что-то позже покупать, смотреть по погоде, а то сентябрь-месяц непредсказуемый, неизвестно, что за погода будет. Вы тут уже более опытные, что еще необходимо на первое время?
неа, ни одной игрушки я планирую, пусть игрушки лучше дарят. вот почему так хочется. мне ж погремухи первые дни не понадобятся?
Я тоже не покупала, не планирую пока. А про подарят - так это такой инструктаж надо родственнникам проводить! А то девочка жаловалась - надарили - то воняет резиной, то еще какое-то не такое ( ребенок то все на зуб пробует), то просто какое-то с базара, а новорожденным безопаснее в аптеке специальные погремушки и прорезыватели брать. Так она некоторые даже выкидывала.
я думала сразу сказать, что если игрушки, то пусть в чикко покупают. я даже дисконт свой буду выдавать для этих целей
Боюсь не все мои родственники потянут Чикко. А для новорожденного всякие погремушки, ключики-звоночки, прорезыватели - уже начала говорить, чтоб только в аптечной сети, со словами на этикетке "сертифицированно". Хотя бы так. Но все равно всем не скажешь. Буду надеяться на благоразумность друзей и родственников.
у нас уже бабушки кроватку купили,правда она у них стоит,и костюмчики разные,а так я по магазинам выбираю и модели записываю. Что бы потом сказать что конкретно хочу и в каком магазине
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Я с 5 мес. Б. было уже собралась покупать потихоньку вещички для малышки, но у одной знакомой девочки тоже с таким сроком начались преждевременные роды и она потеряла малыша. А они уже столько всего накупили. На меня это произвело сильное тяжелое впечатление и у меня пропала всякая охота к покупкам. Но не потому что я верю в предрассудки, понятно что у нее это произошло не из-за того что она заранее все уже купила. Просто я решила для себя, что всему свое время. Сейчас у меня главная цель - благополучно доносить до нормального срока, а вот уже после 36-37 недель буду все готовить, так как действительно в роддом уже надо нести с собой вещи для ребенка и чтобы кроватка уже была готова, а не покупать и собирать ее впопыхах. На сроке 37 недель планирую приобрести одежду для малышки, кроватку нам отдают, купим матрас ортопедический, защиту, постельное белье. Еще хочу люльку подвесную в кроватку, хотелось бы купить б/у, чтобы дешевле так как она пригодится только на 3 мес. Коляску скорее всего будем покупать только когда начну получать пособие на ребенка.
Ирина К. Ой, как я тебя понимаю! сама начала дышать глубже после 27 недели. А по поводу коляски - не поздновато? Ведь пособие начнет капать на карточку месяца через 1,5 после рождения. И то, это при хорошем раскладе, если успеешь до 15 числа подать документы (это я так примерно подсчитала). Может, имеет смысл рассмотреть варианты б/у коляски?
Ирина К. Ой, как я тебя понимаю! сама начала дышать глубже после 27 недели. А по поводу коляски - не поздновато? Ведь пособие начнет капать на карточку месяца через 1,5 после рождения. И то, это при хорошем раскладе, если успеешь до 15 числа подать документы (это я так примерно подсчитала). Может, имеет смысл рассмотреть варианты б/у коляски?
Может конечно и поздновато будет. я бы тоже хотела сразу купить, но все будет зависеть от количества наличных на руках. С покупкой коляски б/у как-то не очень хочется, тем более мне не всякая модель подойдет, мы живем на пятом этаже без лифта, я ищу облегченный вариант и тех моделей в Привозе не видела, в основном у всех стандартные коляски, которые для меня тяжелые.